※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

食費、光熱費、日用品などのみなさんの節約方法教えてください🥰

食費、光熱費、日用品などの
みなさんの節約方法教えてください🥰

コメント

こはる

場所なのですが、日用品はドンキが安くかなり使ってます! 食費では野菜は、物産展みたいなとこが新鮮で安いので使ったりしてます☺

• m

m

ドンキ!!!😮
    なんかドンキといえば化粧品!ってイメージで日用品見たことないかも…安いんですね!寄ったとき見てみます!有難うございます✨

• 11月23日
ちゅん

食費はどんなに頑張っても調味料を買うといつもより高いなと思うときあるので、調味料は休み時に旦那とスーパーに行き貯め買いしてます😂
光熱費は主に電気の待機電力かからないようにこまめにコンセント抜いてます!
日用品は特に気にしてないです笑笑

• m

m

調味料高いですよね〜😭😭
    溜め買い私も好きです冷凍庫パンパンなりますよね😂
    コンセント気にしてみます!
    有難うございます✨

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

1週間の献立決めてまとめ買いが1番安く収まるのでそれでやってます!1週間食費7000円×4で28000円です!
日用品・食費・外食合わせて5万です!5万でも十分余るくらいかな?贅沢できます!😊

• m

m

すごい!😳
    お買い物上手?節約上手?ですね😆
    1週間分のまとめ買いはしたことないです💦参考にします❤︎
    有難うございます✨

• 11月23日