10ヶ月の男の子の服装について悩んでいます。家の中は薄いズボンで外出時はカバーオールを考えています。裏起毛の服がいいか相談したいそうです。
今10ヶ月の男の子を育てています。
1月に生まれて去年は新生児だったので冬の間は肌着にカバーオール毛布で包んで家の中でほぼ過ごしました。
今は上は股のところでつがってる上の服と長ズボンをはかしてパーカーかカーディガンで家の中は過ごしています。
もうそろそろ12月に入り寒くなってくると思うのですが下の長ズボンがほとんど夏でも履けそうな薄いタイプです。
西松屋とかみてみると裏起毛の暖かそうなパンツが多いのですが調べてみると赤ちゃんには暑すぎるとか汗疹ができたって書いてるのが多くみられてどのタイプを買えばいいのか迷っています。
家の中は薄いのをそのまま着せて外に出かける時は分厚いカバーオールを上から着る感じで調節したらいいのかそれとも家の中でも裏起毛のズボンを履かせてる方がいいのか上の服も裏起毛がいいのかな?
先輩ママさんアドバイス頂きたいです!
- ちい(4歳6ヶ月, 6歳)
ちい
ちなみに横浜住在です!
mini
私は外の公園で遊ぶ時とかは裏起毛を使って、室内へのお出かけの時は普通のトレーナーやズボンにしています🙂暖房がきいていると裏起毛は暑いかなと思います😣
-
ちい
ありがとうございます!
やはり家の中だと暑いですよね😵
家では裏起毛なしのしっかりした生地のズボンをはかせてますか?
子供は暑がりだから大人より少なくていいって聞くのですが私が寒がりで赤ちゃんは喋れないから寒い思いしてないかと不安です😂- 11月23日
-
mini
家では裏起毛でないしっかりめのズボンを履かせています😊時々首の後ろに手を入れて汗をかいていないか確認してますよ🙂背中が冷えていたら寒いし、汗ばんでいたら暑いです😌
- 11月23日
-
ちい
ありがとうございます!
参考にします(^^)
うちのこ背中とかはそんなに汗かかないんですけど頭だけいつも熱くて暑い時ビチョビチョになってます😅- 11月24日
ひーちゃん
同じく1月生まれです。着せすぎで汗も出てしまってから↓の感じになりました。
室温は大体25度ぐらいにキープしてます。
綿の長袖と綿の長ズボンはかせてます。
今日はちょっと寒いかなという日は半袖の下着を。
外出時はパーカーと靴下をプラスしてます。
なに着せていいのかほんとに迷いますよね…
-
ちい
ありがとうございます!
同じ月齢ですね(^^)
ほんとなにきせたらいいのかかなり迷います😂
参考になります!- 11月24日
コメント