妊娠・出産 児童手当の書き方で質問です!共働きの場合収入が多い方が請求者(受給者… 児童手当の書き方で質問です! 共働きの場合収入が多い方が請求者(受給者)になりますよね? うちは、旦那の方が収入が多いのです。旦那の国籍が韓国籍なんですが、名前は通称名を書くのか、韓国の本名を書くのかどちらでしょうか?? それとも収入が低い自分の方で手続きするべきなのでしょうか?? 教えてください😣 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 旦那 名前 共働き 児童手当 まゆみ(6歳) コメント ゆき まだ時間もありますし、電話で聞いたほうが確実ですよ😌 日本国籍なら収入が多い方でした! 低い方で手続きしても向こうで調べて書き直して下さいって紙が来ました😅 11月23日 まゆみ 回答ありがとうございます😊 まだ時間があるので、次の旦那の休みに2人で区役所に行って聞いてこようと思います。 11月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆみ
回答ありがとうございます😊
まだ時間があるので、次の旦那の休みに2人で区役所に行って聞いてこようと思います。