子供が冷えている可能性があります。暖房を検討し、寝具を見直すことがおすすめです。
神奈川県在住です。
2才2ヶ月の子供がいます。
寝るときはキルト素材のパジャマ+フリース素材のスリーパー着せてます。
最近だんだん冷え込んできて子供用の毛布に大人の掛け布団で寝ていますが、気づくと蹴ってます。
暑いのでしょうか?
朝起きて手足を触ると冷たいので風邪をひきそうで怖いです。
昨年は年末~3月上旬までは、エアコン+加湿器付けてました。
もう暖房した方がいいのかなぁ。
スリーパー+でみなさんのおすすめあったら教えてください(^-^)
- アイカ(8歳)
コメント
れい
神奈川住みです。
うちはキルトパジャマに8重ガーゼのスリーパーを着せています。
ブランケットに掛け布団です。
フリースのスリーパーだとうちは汗かいて額に汗かいちゃいます。
ちなみに暖房も付けていません。
みかん
うちの子も寝相が悪く、寒いのに布団蹴っ飛ばしてしまうので最近ユニクロでフリース素材のパジャマ買いました!
フリースのパジャマの上に毛布っぽいスリーパー着せてます(^^)それでも寒そうな気がしますが😓
-
アイカ
ありがとうございます!
あっ!去年ユニクロのフリースパジャマ着せてました!今年も買わなくちゃですね!思い出させて下さって、ありがとうございます(^-^)
それでも手足は冷えてますよね…。
寒くないのかなぁ。- 11月23日
クミ
うちも2才4ヶ月で神奈川県です。
寝るときは綿のノースリーブの肌着と綿のパジャマ(UNIQLO)で、6枚ガーゼ素材のスリーパー。
フリース素材の薄い掛け布団です。
まだまだ暖房つける感じではないですよ。😆
-
アイカ
ありがとうございます!
もっと寒くなりますもんね。暖房はまだちょっと早いかなぁって躊躇してました。
うちも掛け布団1枚にしてみようかな…。- 11月23日
-
クミ
もう少し寒くなったら、厚手のスリーパーにするつもりですが、寝はじめは汗かくので、いつも寝入ってから着せてます。
大人よりも子供って寒くはないんですよね。- 11月23日
モリモリ
私も去年まで暖房掛けっぱなしでした。
今年は羽毛のスリーパー買う予定です!
今は毛布のようなスリーパー着せてますが真冬は寒いので足までスッポリ入ってロンパース型になる物にします!
楽天で見たのですがクチコミも良くて暖かそうなので…
アイカ
ありがとうございます!
汗かいちゃうのですね(>_<)それは明らかに暑そうですね(^_^;)))
真冬になってもそんな感じですか?
れい
真冬はフリースのスリーパーに毛布と掛け布団です。
うちはマンションというのもありそんなに寒くないので、暖房は寝てる時にかけません。
アイカ
返信ありがとうございます!
うちもマンションですが寒いです…。
真冬になったら蹴らないでいてくれるといいんですが…。