あや
クリアファイルとかが入りやすいみたいですよ
まーむ
A4サイズじゃないと何サイズを買うんですか?私は一般的なヨーカ堂とかイオンとか、ニトリとかしか見てないので、かばん屋さんとかならあるのかもしれませんが、A4が入るのしか見たことないです!!
昔はランドセルに入らなかった物を手提げに入れて持って行ってましたが、今の小学生はランドセル1つになんでも入れて行けるから、両手が空いていいみたいですよ!
ママリ
小学2年生の弟がいます!ランドセルサイズ3種類?4種類?ありますもんね😂 教科書はA4だしノートもA4です!連絡ノート?的なのもA4だけどそれはファイルに入ってあります!学校のプリントとかと一緒に!1番小さいA4サイズに合わせて買うとそのファイルは入らなくなってしまいます💦A4の大きさの本が入るようなファイルの大きさに合わせるのがいいと思います!弟の学校の話にはなりますけど😂
ars
大きいのがいいと思いますねー。なんか小さいのだとくしゃくしゃしてはなんか折り曲げてますよね。
4Lワイド?がいいかと思いますねー。今大きいのが主流になってきてますよねー!!
igoman
まとめてのお返事失礼します!
やはりA4のがいいですね(・・;)
ありがとうございます(*´-`)
コメント