※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっこ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が寝返りをし始めて2週間。オムツの取り替えやカバーオールのボタンつけが難しいです。服装や寝返り時の対策についてアドバイスをお願いします。

4ヶ月の女の子です。2週間ほど前から寝返りをして。
寝返りが寝返り返りはまだなのですが、オムツの取り替えや、カバーオールのボタンつけるのが何回ひっくり返してるかわかりません😅オムツはパンツタイプとテープと併用しているのですが服を上下別々のにするか迷ってます。70センチが物により抱っこすると股のボタンが外れて80のカバーオールはあるのですが。
どんな服着せてますか?また寝返りしちゃう場合のうまいオムツ替え、カバーオールのボタンのつけ方などあれば教えていただきたいです😂

コメント

みぃたん

オムツ替えは、足でおさえちゃってチャチャっと😅

カバーオールは、足のボタンをあらかじめとめておいてズボンを履かせるみたいにして履かせると、簡単ですよ👍

• すっこ

すっこ

早速お風呂あがりやってみましたー。暴れん坊だからか、ボタン外れちゃいました😥上は袖通してからですかね?練習してみます!

• 11月23日
  • みぃたん

みぃたん

おや😅
    手強いですね🤣

ボタンをとめておいて、反対側から手を入れて足持って引っ張って通してから手を通してました!

大きめサイズだと、足通してからボタン全部止めちゃって袖に手を入れて赤ちゃんの手を持って通してたりもしました🤣
    一瞬ミノムシみたいになります😂

• 11月23日
  • すっこ

すっこ

なるほど分かりやすいです😍ありがとうございます!

• 11月23日
きむ

足で腕を踏んで抑えて替えてます😂

• すっこ

すっこ

足で抑える!寝返り打てないようにガードするイメージですかね?足舐められないようにやってみます

• 11月23日
  • きむ

きむ

旦那ですが…爆笑
    こんな感じで足で抑えます!
    寝返りできないように!

• 11月23日
  • すっこ

すっこ

ちょw旦那様をモデルにwwwご協力ありがとうございます🤣すっごい分かりやすいですw

• 11月23日
  • きむ

きむ

伝わって良かったです🤣www
    やってみて下さい❤

• 11月23日
  • すっこ

すっこ

面白すぎますw
    やってみまーす🤗

• 11月23日