コメント
ガーディU・♀︎・U
うちも同じ年齢、性別も一緒です。
2人いっぺんにどう見ればいいかってことですか??
ガーディU・♀︎・U
うちも同じ年齢、性別も一緒です。
2人いっぺんにどう見ればいいかってことですか??
「雑談・つぶやき」に関する質問
久々に3等当たった🥺✨ 今日は朝からコーヒーぶちまけたり 掃除機の充電器見つからなかったり 耳鼻科の待ち時間長かったり いやーーーなとこもあったけど これでふきとんだ☺️✨
年末年始の帰省について 実姉夫婦はいつにするのか聞いたら 旦那は死んだと思ってくれ (要するに、旦那(義兄)は今年も帰省はしない) と言われました 昨年と一昨年も義兄は来てなかったので 両親も気になっており、、、 …
愚痴です🙇♀️ 養育に通っている息子。今日、1人の男の子に何度もものを投げられたり叩かれたりしました。 母子同室なのですがお母さんはうちの子に謝ることは無く自分の子を怒るだけ。それもサラッと。 先生は物当たって…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
すこってぃ
コメントありがとうございます。ちょっと自分の中でいっぱいいっぱいになってしまってこちらに呟いてしまいました。
ガーディU・♀︎・U
大丈夫ですか?💦
全然呟いていいんですよ☺️
すみません、上の子も下の子も月齢近かったので心配になりコメントしてしまいました。
すこってぃ
ありがとうございます。心配かけてしまいすみません💦
上の子を優先的に見てあげないといけないのに下の子優先になってしまったりつい上の子にイラついて怒ってしまったりしちゃうので自己嫌悪なんです…(;ω;)
難しいですね。2人育児。
ガーディU・♀︎・U
分かります、私も出産前までは「上の子優先」と言っていたし、頭では分かっているんですがつい下の子が泣いてればそっちに気が取られ上の子は後回しになっちゃいます💦
イラつくこともめちゃくちゃありますし、怒鳴ったりもします。
それでも上の子は私を求めてくるので余計に自分の余裕の無さが情けないというか…😥
難しいですよね、想像以上でした。
1人目の時も余裕なかったですが、それとは違う余裕の無さがあります。
すこってぃ
育児に正解はないとよく耳にするし私もそう思うのですが、それがまた大変なんですよね。2人いっぺんに泣いた時とか外出直前に2人ともウンチしてたりとかチーン( ̄∀ ̄)ってなってしまいます。
もう少し育児に楽しむ余裕が欲しいです…_(:3 」∠)_
ガーディU・♀︎・U
そうですよね、正解がないからこそ何度育児を経験しても悩みは尽きないんですよね💦
うちはミルク飲ませてる時の「ママ、トイレ〜」とか下の子寝かしつけてる時に隣で喋ってる上の子に困ります😥トイレくらい一人で行ってーと思いつつ、そういう時に限って1人じゃやだと言ったりして「えー😭」ってなります💦
下の子がもう少し手がかからなくなったら余裕できるんですかね😱😱
すこってぃ
下の子が動き出したらそれはそれでまたイライラしそうです…(~_~;)
その時その時で大変さが変わる事がちとしんどいですよね💦
お話出来て一晩寝たら少しスッキリしました(^^)
ありがとうございました😊
また良かったらお話付き合ってください♡