※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について相談です。産後何ヶ月で行くか、倉敷でおすすめの施設が知りたいです。

産後1ヶ月すぎて骨盤の開きが気になるので骨盤矯正に行きたいなと思ってます😣!
皆さんは産後どのぐらいで骨盤矯正行きましたか?
また岡山県の倉敷あたりでオススメの骨盤矯正ができるとこがあれば教えていただきたいです!

コメント

ちぃちゃん

妊娠前からずっと骨盤矯正などをしてくれる整体に通っていますが、産後は2ヶ月すぎないと骨盤矯正は出来ないと言われました😭💦
あまり産後早くに骨盤矯正するのは良くないらしいです😢
骨盤ベルトで締めるのはいいみたいですよ^ ^

• まま

まま

そうなんですね!😳😳
    2ヶ月すぎるまでは待ってみようと思います😭👌!
    骨盤ベルトで頑張ります!
    ありがとうございます!!

• 11月24日
お豆の助。

倉敷の市役所近くのリキュアに
産後1ヶ月~通ってました('ω')
整体によって産後の骨盤矯正の開始出来る時期が若干違うのですが
ここは産後1ヶ月~3ヶ月までが骨盤が元に戻りやすい時期と言っていたと思います!
どのくらいのペースで通えばいいかなど施術して骨盤の状態を見てから教えてくれるので、私は2~3週間に1回4ヶ月になる前まで通わせてもらいました(*^-^*)
履けなかったズボンがすぐにはいるようになったりしましたよー❣️

• まま

まま

リキュア調べてみたら口コミもよく良さそうだったんで行ってみようと思います☺️!履けなかったズボンが履けるようになったのは羨ましいです💓
    私も体型戻し頑張ります!
    ありがとうございました😊

• 11月24日