1歳4ヶ月の娘が小さめなのか、長袖の肌着を着せるか悩んでいます。愛知県名古屋市在住の方々、長袖の肌着は必要でしょうか?
娘の肌着問題
1歳4ヶ月なのですが小さめなのか、依然70の肌着を着用しています!
最近寒くなってきたこともあり旦那的には長袖の肌着を着せたいみたいです🙌
私は長袖の肌着+長袖の服だと袖部分が着せにくいので、袖なし?タンクトップのような袖の肌着や半袖の肌着に長袖の服を着せています
外出の際やパジャマの時はスリーパーや上着を着せています
しかしやはり旦那の言うように、
長袖の肌着って必要ですかね??
みなさん、使っていますか??
住まいは愛知県名古屋市です🙌
- まんま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
同じく名古屋です
子供は体温高いので、ヒートテック的な長袖不要です😅
去年息子にヒートテック着せていましたが、真冬にコート着せて公園で遊ばせたら、暑いと自分でコート脱ぎました😅
室内も暖房きいていたりしますので、あまり厚着させない方がいいかと思います😅
退会ユーザー
東北ですが、私は真冬でも半袖肌着を着せています😊
長袖2枚だとゴワゴワするし、子どもはよく動いて汗かいちゃうと思います💦その代わり厚手のセーターとか、アウターを温かそうなものにしたりしてます‼️
裏起毛の服も嫌いです😅やるとしてもキルトの半袖肌着くらいですかね👍もしくは寝るときだけ長袖肌着でもいいかなも思います✨
-
まんま
ありがとうございます😊
そうなのですね!!
袖の部分、本当にゴワゴワなるんです😭腕が短いのか折り返さないとビロビロなるし💦
夜だけは長袖肌着とゆうのもいいですね✨パジャマと共に朝着替えさせれば寝汗もスッキリですもんね✨
旦那にはそれで満足してもらおうかな😂それよりも娘の快適さを求めたいです🙌- 11月23日
なつ
うちは平均体温36.8度で高いわけではないからか。。まだ走り回ったりもできないからかもしれませんが汗かいたりはないです。
もぉ10月くらいから長袖肌着着せてます。長袖に長袖なので着せるときに気をつけて丸まらないようにしてます。
基本車移動なのでアウターはあんまり着せることないです。
-
まんま
ありがとうございます😊
同い年ですね💕
そうなんですねー😭💦なぜか背中に結構汗かいてるんです💦歩けるようになって自分で歩きたいみたいでお散歩とか1時間とかすると帰るころにはポカポカで🚶♀️💦
お家にいるだけの時は長袖肌着を検討してみます🙌- 11月23日
リゼ
うちは子供たちみんな年中半袖肌着です😊
子供にヒートテックみたいなのは必要ないと思ってるので😂
上着で調節しますよ😊
冬は部屋を温かくしてるので長袖肌着は部屋着で使っています😊
-
まんま
ありがとうございます☺️
やはり日中は半袖肌着に上着で調節が良さそうですね✨
部屋着とゆうことは、あったかいお部屋にして長袖肌着1枚とゆうことですか???- 11月23日
-
リゼ
そうです😊うちは階段以外全館床暖房なのでズボンも暑いのか脱いでしまうんです😅
大人には調度いい暖かさなんですが…- 11月23日
-
まんま
なるほど!!
それはあたたかそうですね💕
ズボンまで脱いじゃうなんて👖かわいいです😆
うちはエアコンで調節してみようと思います🙌- 11月23日
ななみ
愛知県です😊
うちの子たちは年中半袖下着です。
長袖下着着せると上の子は自分で洋服脱いじゃいます😅
家の中でも日当たり良いし動くから暑いみたいです
上の子が1歳ごろに長袖下着買ったことあるけど上記のようなこともありほぼ着せなかったです。もったいなかったので半袖下着の上に着せてパジャマにしてました🤣
うちはもう長袖下着買う予定ありません😅
-
まんま
ありがとうございます😊
やっぱり自分でたくさん動くようになると暑いのですね😵💦
屋内の日の当たる場所だと確かに暑いですもんね☀️
日中は半袖肌着を活用して行こうと思います🙌- 11月23日
まんま
ありがとうございます😊
やっぱり子供的には暑いですかね😵💦今でさえ背中には汗かいて汗疹になってたりしていたり💦
半袖肌着でアウターでの調整をするようにしようかな✨