引越し先の坂道で子供が転ばない対策について相談があります。
関東大雪ですねヽ(´o`;引越し先のマンションまでの道が少しの距離ですが急な坂になってます。横が道路です。
ふと。。もう少し大きくなった時に、雪とか降って坂だったりすると転んだりしないかな。。と不安になりました。。
小さいお子様のいる方。お子さんの転び防止や、なにか対策してますか??
- くろ(10歳)
コメント

canaria
雪降りましたね〜σ(^_^;)朝心配でしたが、旦那車で会社行ったので💦全然大丈夫だったよ!って連絡来ました(^◇^;)まあ、凍ってるわけじゃないのでσ(^_^;)うちの実家は東北なので、雪凍ったり積もったりするので💦
こっちの雪は積もってもそんな積もらないですし💦雨も降ってるので濡れ雪かなって感じなので滑るまでは行かないかと思います💦心配なら、道路や坂の方を歩く時には手を繋いで気をつけて一緒にゆっくり歩くぐらいかと(^◇^;)

ザト
それも心配ですよね(;´・ω・)
私は戸建てを購入するときは雪だけでなくゲリラ豪雨などの影響を考えて保育園・幼稚園・小学校・中学校・駅への動線を確認しましたが、賃貸のときはそこらへんを考えずに契約してしまったので、坂ではないですが、デコボコ道があり、小さいこどもと歩くために、私は靴の下に雪に刺さる器具?がついたようなものを履いてました。こども用でもそういう靴があるので、履かせても良いと思います!
-
くろ
うちも次のとこは賃貸で家買いたいので五年で出ようとしてて。
。賃貸だと、全てをクリアにできるわけではなく。。ヽ(´o`;
靴とかで対策ですね!- 1月18日
-
ザト
本心では杖?が欲しかったですが、健康な若者が杖をついてこどもと歩いてるのもどうかな?と思って諦めましたw
- 1月18日
-
くろ
杖(*^^*)
見た目より安全性をかんがえちゃいますよねヽ(´o`;- 1月18日
くろ
車はいいですねヽ(´o`;
そうですねー、濡れ雪だから埋もれるほどではないから大丈夫ですよね(^^)