※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

福井市の大月産婦人科で両親学級か母親学級はしていますか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください💓

福井市の大月産婦人科で両親学級か母親学級はしていますか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください💓

コメント

カミ~

私の時は3人とも無かったですよー!

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます💞そうなんですね!初産なので、もしあるんだったら参加したいなと思ってたので...!

• 11月23日
  • カミ~

カミ~

でも、先生も看護師の方たちも聞くとなんでも優しく教えてくれます!

• 11月23日
  • くるみ

くるみ

優しく教えてくれるなら安心です!分からないことだらけだと思うので、聞いてみようと思います✨

• 11月24日

私の時もなかったです!!退院するときにお風呂の入れ方を教わったぐらいです(*´∀`)

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます💓お風呂の入れ方教えてくれるだけでも為になりますよね🛀市が開催している両親学級などは参加されましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

2日にわけて教えてもらえましたよ(*´∀`)!市が開催しているのにも行っていません!身内の子供をみていたのでまあなんとかなるか!って思って💧😂

• 11月23日
  • くるみ

くるみ

詳しくありがとうございます☺️
    身内の子供さんいらっしゃったんですね💓私は子供のお世話ほとんどしたことなくって不安なので💦市が開催してる教室参加してみようと思います♪

• 11月24日
ゆう

妊婦検診に通っているときに大月先生に母親学級のことを質問したら『一応しているけど、する必要ない』と言われました(^^;

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます💗大月先生自身がそういうスタンスなんですね!他のクリニックだと病院主催でやってるところ多いのに、なんだか不思議な感じです🤔

• 11月23日
tama

質問とは逸れますが、パパママ学級参加希望でしたら、アカチャンホンポでも先着予約10組限定で無料マタニティスクールやってるのでオススメですよ😄2ヶ月に一回ペースの頻度かな?
結構為になる話が聞けましたし、お土産付きです♪おしゃぶり入ってます✨
沐浴の実践も各家族ごとに丁寧に教えてくれますし、質問もしやすいです。抱っこ紐の試着と付け方も教えてくれたりします✨私は上の子と2人目の時と2回参加して来ました👶
もし良かったらご参考までに✨

• くるみ

くるみ

福井にお住まいの方でしょうか?アカチャンホンポでもやってるんですね✨お土産もけっこう入っててびっくりです😲参考にさせていただきます💓

• 11月26日
  • tama

tama

福井県在住です😄✨
    福井市ではないのですが、1人目の時に友人に教えて貰って参加して良かったので2回行きました✨市のマタニティスクールよりも丁寧に教えて貰えて参加して良かったなと思いました🙂✨
    平日の日中にはなりますが、、妊娠7.8カ月になったらベビーシャワー 無料イベント(アカチャンホンポでおむつケーキ作り)にも参加出来るので、行けそうでしたら参加オススメします😊

• 11月26日
  • くるみ

くるみ

教えてくださってありがとうございます✨福井でもやってるのかな?と思ったので😰笑

とりあえず市が開催している両親学級に参加してみて、いまいちだったらアカチャンホンポの両親学級に参加してみてみようと思います💓

おむつケーキなどのイベントしてるのも知りませんでした!情報ありがとうございます🌟一度ネットで見てみますね♪

• 11月27日
tama

↑こちらもネット予約制になるので、
「アカチャンホンポ イベント」で検索してみて下さい🙂