コメント
ゅるmam
私はひじき煮を常備してますよ(*^^*)
子供が大好きなのもあるし、鉄分補給の為にも...と思って(笑)
おかずカップに入れて冷凍してたら解凍なしでお弁当にポンッで楽ですよ~✧*。
まめ嫁
切り干し大根、ひじき煮、レンコンのきんぴら、ごぼうのきんぴら、ひき肉の味噌炒め、ミートソースはよく作ります。
祈莉
鶏そぼろ
人参しりしり
ピーマンおかかの醤油炒め
きんぴらごぼう
牛すじ煮込み
ほうれん草お浸し
たこの酢の物
あたりをたまに気が向いた時に作ってます^ ^
あとは、煮物とかは主人がいる間に水炊きしておいて朝に味付け。何度か火を入れるとかにしてます^ ^
レシピ、クックパッドにあると思います^ ^
簡単で味付けの合うもの探してみてください✨
退会ユーザー
金平、切干大根、ヒジキ煮、ピーマンとジャコの炒め物、人参とツナの炒め煮は冷凍保存しています。
あと挽肉 玉ねぎ 人参 ピーマン しめじを微塵切りにして砂糖酒醤油で薄味にして冷凍にしておくと、野菜餡掛けに出来たり、オムレス、パスタの具材、ドライカレーなどに変身させられるので重宝しています。
mamaちゃん1023
ひじき煮も作っておこうと思ってました!
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°