※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が破れたので新しい安価な抱っこ紐を探しています。抱っことおんぶ両方できるものが欲しいです。おススメありますか?

お下がりのエルゴの抱っこ紐を使っていました。
ですが、ある日突然後ろの方のバックル?の紐の部分がブチっと破れました💦
現在、一歳2ヶ月、ちょこっと買い物に行ったり、満員電車の時は抱っこ紐を使ったりと結構活躍してるのですが、今更新しくエルゴなどそれなりの値段がするやつを買うのに抵抗があります💦
ネットでは安めの抱っこ紐はたくさんあるのですが、いいのかわるいのかよくわかりません。
ぜひ、安価なもので抱っこ、おんぶ両方できる抱っこ紐でおススメなものはないでしょうか?
お願い致します!

コメント

エルゴで慣れているのであればメルカリとかで中古を探されてはいかがですか😊?
肩や腰の負担を考えると今1歳2ヶ月のようですし、エルゴのままが一番いいと思います!

• ちあき

ちあき

なるほど!メルカリもアリですね✨
    ありがとうございます!

• 11月23日
soyo

私、セカンド抱っこ紐をメルカリで買いました!
綺麗だし定価よりは安く買えてよかったですよ☺️

• ちあき

ちあき

メルカリもアリですね!
    見てみます✨
    ジモティでみてたのですがなかなか無くて💦
    ありがとうございます!

• 11月23日
H&Sのママ♥

私も息子の時に使っていたエルゴオリジナルを5年後に娘にも使っていたら、後ろのバックル折れました💦
すぐにAmazonでバックルのみ買って、自分で直しましたよー!

• ちあき

ちあき

やはり壊れますよね💦
    バックルだけ売ってるんですね🤔
    初めて知りました!
    うちのはバックルと紐も裂けてしまって治しようがなくて、、、
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 11月23日