

a
10倍粥の作り方はわかりますか?

♡♡
レンジで作れる調理用具はもたれてますか?
あれば、その説明通りにつくって、裏ごしして、小さじ1ずつ軽量スプーンではかって、製氷器や離乳食のフリージングトレーに入れて冷凍したらOKですよ😃

ぽんた
私はクックパッドで調べたのですが、
炊飯器の場合
お米半合
水 900cc
お米を洗って水を入れ20分〜2時間水につけておく。
炊飯器のお粥モードで炊く。
炊き上がったらざっくり混ぜて5分くらい放置
粗熱が取れたらブレンダーで細かくして製氷皿にいれて冷凍してます。

あり※
お鍋でやるんだったら
米50gだったらお水500
洗って30分そのままで。
強火で沸騰したら弱火で30分程煮ます。火を止めてさらに30分。
その後ミキサーかブレンダーでトロトロにして氷冷トレーに入れればオッケーです🙆♀️
わたしは特に、何gとかははからないです🙌
コメント