※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2歳の娘にプレゼントしたいお人形について、髪の長さや機能についてアドバイスを求めています。

年明けに2歳になる娘がいます。

クリスマスか誕生日のプレゼントにお世話できるお人形をあげたいなと思ってます。

今はぬいぐるみしかないのですが、抱えて散歩したり、布団に連れて行ったり、お世話人形あげたら喜びそうです。

私自身の好みでいうとレミンちゃんかソランちゃんなのですが、顔だけで選んでいいのかアドバイスあればお願いします。

髪が長い方がいいとか、お風呂入れられる方がいいとか、瞼閉じる方がいいとか。

よろしくお願いします😊

コメント

ちまこーい

本人に画像見せてどれが好きか聞きました😊指差ししてもらい娘はぽぽちゃん選びました😊

• みみ

みみ

自分で選ばせるんですね!
    2歳の頃には選べるかなぁ…
    ぽぽちゃんも種類があると思うのですが、どのタイプにしましたか?
    よかったら参考までに教えてください😊

• 11月23日
  • ちまこーい

ちまこーい

最初は全部いると指差ししてましたが、途中からメルちゃんとぽぽちゃんの2択になりぽぽちゃん選びましたよ😊お風呂好きで長湯なので、ぽぽちゃん連れて入るとあがらなくなりそうだと思ったのでふつうのぽぽちゃんにしました😊

• 11月23日
  • みみ

みみ

おもちゃ屋さんであれもこれもって泣かれるの嫌なので、画像見せて聞いてみます✨
    うちもお兄ちゃんと遊んでしまうのでただでさえ長湯です💦
    自分でお人形洗ってあげてたらさらに長湯になりそうですね😅
    貴重なご意見ありがとうございます🙏

• 11月23日

うちも2歳の誕生日に、一緒にお風呂に入れて髪が長いタイプのぽぽちゃんを買いました😁

まぁ一緒に入りたがりましたね😆
ぽぽちゃんの髪を娘が洗い、
娘の髪を私が洗ってます(笑)
ぽぽちゃんの髪を可愛くアレンジすると「同じのちて!」と言ってきます(笑)
洋服きましょうね~とかネンネよ~とか、ぶつぶつ独り言を言いながらお世話したりしてるので、娘さんが気に入ったものを選んでも良いと思います😄✨

• みみ

みみ

髪が長いとそういう遊び方できますね✨
    お風呂に入れるタイプの水抜きは寝るまでに終わりますか?
    お風呂に入れたら体の中の水が残ったまま布団に連れて行かれるのはカビも生えそうだし心配してます💦

• 11月23日

退会ユーザー

我が家は夕方の17時にお風呂に入るんですが、寝る20時までに水抜は完了しません😭
    なのでお風呂にはいった日は、暖かいリビングでタオルにくるまりネンネよと言い聞かせてます😂

あと水抜するときお尻から出るんです(笑)
    それを見て「チッチちてるよ!チッチでたねぇ(*´∀`*)」とトイレトレに興味持ってくれるというオマケがありました(笑)

• 11月23日
  • みみ

みみ

やっぱり水抜き終わらないですよね💦
    ずっと離乳食拒否だったのですが、ようやくスタイなしで手掴みなら少し食べるところまできたのでお風呂が後なんですよね…

リビングで寝んねで納得してくれるなら安心ですね✨

早生まれかつ早産児なので、修正月齢だと3歳になる前(出産予定日は4月でした)に幼稚園に入園しなくてはならず、トイトレ興味もってくれるのは魅力的です!

参考にさせてもらいます、ありがとうございます🙏

• 11月23日