コメント
あい
すすきの駅すぐのドワっていうテーブルバイキングが好きです!夜だけかも!
あと締めパフェ文化があるのでお酒とおつまみとパフェのあるかわいいお店がわりとあります(「幸せのレシピ」は結構好きです)
夜向けばっかりですみません💦
日中ならチェーン店で申し訳ないですがみよしのの餃子がおいしいです!これはそこら中にあります(すすきのや札幌駅から直通の狸小路にもある)
あと穴場でなく有名なところで恐縮ですが札幌駅パセオB1Fのよつ葉ホワイトコージ(パスタやスイーツが美味しい)とか…
あかね
地元が北海道です。
すすきの近くの“信玄”って味噌ラーメン屋おすすめです^^
ジンギスカンならすすきのの“松尾ジンギスカン”がおすすめです^^
旅行楽しんで下さい☺️✨
あいこ
私も他の方もおすすめしているすすきののラーメン屋の信玄さんおすすめします😋
信州っていうこってり味噌味が1番おすすめです❤️
みに
すすきののはずれにあるトトリという焼肉屋のランチおすすめです!
焼肉ランチ700円、牛タンランチ800円などで、ライス、サラダ、キムチ、コーヒーまたはウーロン茶つきです。
上の方が書いてる信玄というラーメン屋の近くです☺️
ゆち/⛄️💛💙
ラーメンは、
信玄か芳蘭かえびそば一幻
焼肉ならトトリ、北斗
海鮮ならバイキングで食べ放題の難陀
スープカレーならラマイか
夜中の0時~しかやってないしゃららがオススメです❤️
ママリ
地元札幌です。
ススキノですが、ラーメンなら雪風ってとこが好きです😆でも確か夜しかやってないですが💦
海鮮で牡蠣がオッケーなら、狸小路5丁目のHUGマートというところに入ってる大厚岸がオススメです!昼からやってます。厚岸直送の大きくてプリプリの牡蠣が食べられますよ💓あと店主のおじさんが面白いです😁
そして飲食店じゃないですが、すすきのサイバーシティービルに入ってる ららつー というオネエさんがいるお店は面白いかつショーが素晴らしいです🌟入った瞬間の野太い声はビビりますが(笑)ショーを見て感動して泣きました。笑
お子さんがいらっしゃらなければ、是非!独身時代何回か行きましたが毎回元気をもらってました😊
-
ママリ
書き忘れましたが素敵な旅行になりますように💕
- 11月23日
みぃ
札幌住みです🖤
海鮮なら居酒屋ですが、海さくら(都通店)がおススメです‼︎
他の料理も美味しいですが、何より店員さん達がとても良い接客で楽しいです😊
ママり
回答下さった方々へ
みなさま、ご丁寧な回答有難うございまして☺️
参考にさせてもらいました✨
父方の祖母が札幌にいるのでまだまだ機会あるので今後も参考にさせて頂きます。
有難うございました。、
あい
あ、札幌駅と北海道大学のそばにある「ぶあいそ別邸」も昔のお大尽の洋風建築を活かしたおしゃれな建物でおいしいです!もつ鍋ですが!