あいみ
私は初穂料払ってご祈祷して、もらいましたが、そうしなきゃいけないという決まりは無いので、手を合わせるだけでもいいと思いますよ\(^_^)/
退会ユーザー
お金を払ってお願いすると神殿?の中に入ってきちんと名前やどういう祈願で来たのか、を神様に伝えてくれます♪私のところはその時に安産のお守りと、名前書いてある板(正式名称わからなくてすみません。汗)をくれましたよ(﹡´◡`﹡ )
himawari...
私は旦那とお賽銭入れて手をあわせるだけしてきました(°_°)!そのあと安産のお守り買って帰りましたが4時間のスピード安産でしたよ( ´ ▽ ` )ノ2人目も同じようにする予定です!
なっつんママ
まさに今日…日付が変わったので昨日になりますが『安産祈願』に行ってきました。
私はお金(初穂料5000円)でご祈祷して頂きました。
お守りや絵馬、おふだ⁉をいただいたりお清めのお塩(岩塩)も入ってました。
もちろんお参りだけでも構わないと思いますよ😌👍
rye
自宅で安産祈願は簡単にできますよ。
神社で祈祷するの?って思いがちですが、産神様はご自宅のお手洗いにいますよ。
どこ家庭でも女性が妊娠してから床上げまでは産神様がお見えになります。素手でお手洗いを掃除するといいと言われてます。
ゆせぴよmama
安産祈願、行こう行こうと思いながら仕事が忙しくて行けなかったけど、陣痛から1時間半のスピード安産でした( ´・∀・` )♥︎∗*゚
お坊さんの知り合いに、お腹撫でてもらって、なんかよかわからないけど唱えてくれたのが安産祈願になったのかな?と思ってます!
🥂🐰🌙
つわりがきつく、戌の日に安産祈願に行けず…妊娠中期の後半にやっと行きましたが、その時も長時間起き上がっているとつわりで気分が悪くなってたので神社に手を合わせて安産のお守り買っただけでした!!
そのせいか、陣痛丸一日かかりましたが(笑)
かっちゃん
あたしはお参りにいっただけです⭐
祈願しなくてもお参りすれば
大丈夫かなって思ったので(ㅅ´ ˘ `)♡
あゆあゆちん
わたしわ一万円包んで渡して神殿で祈願してもらい終わったあと安産の御守りやら色々もらいましたよ♡
コメント