※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

夜中に遊び始めて朝遅くまで寝てしまう1歳の子供。20時に就寝した方がいいでしょうか?

おはようございます!
知恵をかしてください!!

ここ2週間ほど、夜中3.4時になると起きて、多分30〜50分程暗闇の中遊び始めます😭
私はずっと寝たふりしてて、そのあと勝手に寝てくれるのはいいのですが、その遊ぶ時間があるせいか、今まで6時半に起きていたのがどんどん遅くなって今日は7時半まで寝てました😭

お昼寝は1時間〜一時間半、就寝時間は19時半です。
もう一歳過ぎたら20時頃就寝にした方がいいんでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

lily

1歳なのに体力ありますねー!
まだ授乳中ですか?添い乳してると眠りが浅いといいますが、勝手に寝てるという事を聞くと、もう断乳してるのですかね??
その時期っていきなり起きはじめたり、いきなり泣いたり、よくありましたよ!
毎日寝不足になりますよねー!
いつか終わります!
今息子は3歳過ぎてますが、2歳くらいからしっかりと7時から朝の6時ごろまで寝る様になりました。
そのかわり、3歳になった今、昼寝はなくなりました。。。苦笑

• リリー

リリー

はい!まだ卒乳チャレンジ中ですが、元々添い乳はしていません😃

やはりそういう時期なんですかね!?
    なら今までのまま19時半でも良さそうですね😊

お昼寝しないのも大変そうですが、まずは夜の睡眠ですよね😂

アドバイスありがとうございます🎶

• 11月23日