室内の温度が17度で、3ヶ月の娘の服装について不安があります。現在は長袖のロンパースとオールを着せていますが、手足が冷たく感じるとのこと。寒い時期には暖房やスリーパーが必要でしょうか?
3ヶ月の娘を育ててます。
服装についてなのですが、
室内の温度は17度です。
いつから暖房、スリーパー等で調節してあげた方がいいのでしょうか💦
今長袖のロンパースにカ2wayオールで過ごしています。
抱っこするときはおくるみでくるんで
置いてるときはブランケットをかけてあげてます。
寒いですかね?💦
寝るときは添い寝で寝てるのでスリーパー等はまだつけてないのですが😭💦
手足がキンキンに冷たいと不安になってしまって、、
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おすし
室温が21~25くらいの間になるようにしてます☺️
夜は手足冷たくても背中暖かければいーかなーって感じでスリーパーは息子はもう着せて寝せてます!
去年同じくらいの時はスリーパーは夜だけにしてましたよ🙌
くらら
冬場は20〜23度に室温を保って、スリーパー使うなら毛布一枚でいいと育児書に書いてありました。
大人の布団に一緒に入っているなら暑いかもしれませんね。でも室温が下がりすぎると手や顔が冷えるので暖房つけて薄着させてます。
首の後ろから背中にかけて冷たくなってたら一枚布団かけますかね(。ゝ∀・)b
-
ぴっぴ
暖房やっぱつけなきゃいけないんですかね😭💦
ストーブ危ないし、ホットカーペットとも思ったのですが、、難しいですね💦
ですよね💦なので寝るときはスリーパーせずに普通に寝てます。。
背中が冷たくなきゃ大丈夫なんですかね😭💦
ありがとうございます!- 11月23日
-
くらら
ホットカーペットは低温火傷の心配があるので使用しない方が良いですよ!
まだ動けないし…
難しいですが、赤ちゃんの様子観ながら頑張りましょヽ(*´ェ`*)ノ♡- 11月23日
ぴっぴ
ありがとうございます😊✨
暖房もうつけたほうがいいんですかね?😭💦
背中はあったかいし動くと足とかはあったかくなってます💦
添い寝で毛布かけてるので、まだ早いですよね?😭