※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
サプリ・健康

元々デブ体系で、妊娠する前は60キロでした。妊娠して今身長161センチ、…

元々デブ体系で、妊娠する前は60キロでした。
妊娠して今身長161センチ、体重64キロです。。

お医者さんには体重の増えも赤ちゃんも問題ないねって言われますが産後ちゃんと戻るかなあ。

旦那は少しぽっちゃりな女性の方がいいよ!
と付き合っている当初から言っていて、今も太り過ぎ!とは言わないのですが流石に産後60キロは切りたい、、、!

旦那と付き合ったのは5年前でその頃は54キロでした...

初めての彼氏ではなかったのですが、幸せすぎて付き合ってから徐々に体重が増え、結婚した時には60キロでした(;_;)

皆さんダイエットってどうしてますか?

コメント

はる

昼は動くから食べてオッケー、夜は寝るだけだから少なめに。間食しない。するなら15時(15時は太らないらしいです)。筋トレする。
これで痩せました!

• ぴょん

ぴょん

すごく徹底してますね!
    やっぱり最低限そこまではしなきゃですよね💦
    体に鞭打って頑張ります!

• 11月23日
三兄弟

大丈夫ですよ~

うちは長男二男共に20キロ増えて
70キロ台になりましたが
1年で戻りました。授乳と食事管理。

運動はしてません。
夕飯はこんにゃくとか食べてました!

• ぴょん

ぴょん

運動してなくても、やはり食事には気を使ってますね!!
    何かしら頑張らないとですよね(><)!
    私、食欲なくなるタイプみたいで産まれてから食欲爆発するのが本当に怖くて💦
    頑張って我慢します!!

• 11月23日
カナ

母乳あげることで意外と自然に落ちますよ💨
でもアタシは卒乳していつものように食べてたら せっかく妊娠前より痩せたのにまた太ってしまいました😅

• ぴょん

ぴょん

母乳で一気に痩せたって人いますよね!
    私もそのタイプだと良いなと密かに願ってます。笑

• 11月23日
うどんまいすたー

私も全く一緒です(^ω^)
旦那は妊婦さんやからしゃーないね。出産したらダイエットやね〜笑って感じでした。

• うどんまいすたー

うどんまいすたー

(続きの途中で子供に投稿押されました💦)朝昼食べておやつ食べて夜ごはん抜きで適度には?セーブしてます。食べづわりなんで、お腹空きすぎると吐いちゃうんで、私はこんな感じです。妊娠とはいえ太り過ぎてるお腹や足を鏡で見たくないですよね。わかります。

• 11月23日
  • ぴょん

ぴょん

食べづわりキツそうだなあって思ってました💦
    私は吐きづわりで4キロくらい痩せたのですが食べられるようになったら一気に妊娠前に戻ってしまい、あっとゆう間に増えました。

• 11月23日