※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
その他の疑問

娘の夜泣き?が最近毎日酷いです。寝て1時間ぐらいしたらしかめっ面でゴ…

娘の夜泣き?が最近毎日酷いです。寝て1時間ぐらいしたらしかめっ面でゴソゴソ動き、泣きだします。腕枕をしてぬいぐるみを渡せば寝る時もありますが、寝ない時はとことん寝ません。ずっと泣き続けます。泣き方も「ぬあ〜」「ぐあ〜」と言う感じで、いつもと全然違います。電気をつけて明るくしても泣き、抱っこしてゆらゆらして落ち着いたと思って座るとまた泣きだします。悲しそうに辛そうに泣きます。お乳を触りながらじゃないと寝なかったのですが、私の乳が痛くて触られると耐えれないため、最近ぬいぐるみで代用して寝かすようにしました。それをしてもう一週間は経ちますが、ここ最近夜泣きが酷くなりました
。元々、寝てから朝まで何回か起きるタイプです。何が原因か分かりません。前に同じアパートの住人にも注意されているので、泣かしていることができません。一歳半すぎは夜泣きが酷くなるのですか??

コメント

( 〃 ˆᴗˆ 〃 )

うちも同じ時期に夜泣きが酷くなりました。お医者さんで聞いたら、周りへの興味が一層湧いて、昼間の刺激が多くそうなってるんではないのかということでした😯
あとは、夜驚症(やきょうしょう)って言われた事もあったかな...検索してみてください🙇

うちもアパートで上住人から注意受けてました、辛いですよね😢別に無理に泣かしてる訳でもないし寝かせる努力をコチラはしてるのに😰

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😞昨日の夜中も朝方も酷く泣いて、かなりしんどいです...。
    アパートだと周りのことも気にしなければいけないので余計にストレス溜まりますよね😭

• 11月23日
  • ( 〃 ˆᴗˆ 〃 )

( 〃 ˆᴗˆ 〃 )

すみません、間違えて返信じゃなくて新しくコメント入れちゃいました😭

• 11月23日
Rさんです

いきなり明るくしちゃうとびっくりして逆効果みたいです!

ミルクは卒業しましたか?🤔

• おこめ

おこめ

そうなんですね!ありがとうございます😢
    一歳2ヶ月の時に卒乳しましたが、それからお乳を触らないと寝れず、最近それもやめさせているのですが...それが原因なのでしょうか😭

• 11月23日
  • Rさんです

Rさんです

そしたら、まだ4ヶ月したたってないですし、慣れてないのかもしれませんね(;_;)

おんぶも効果アリかもしれません!!!

• 11月23日
  • おこめ

おこめ

4ヶ月は長いと思っていましたが、たった4ヶ月なんですね...😭
    おんぶやってみます!ありがとうございます😢

• 11月23日
( 〃 ˆᴗˆ 〃 )

あまりにも酷いときは、車に逃げたり、ちょっと走らせたりして寝かしてたりしました...😢

うちの場合は、そんな夜泣きも一時で2歳なる頃には全くなくなってましたが🙄お乳が原因でも、諦めてくれる日が来ます...せっかく1週間我慢出来たからもう少しですきっと...😭

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😭😭そうですよね、せっかくここまで我慢出来てますもんね😢2歳までは皆さん夜泣きと闘ってるみたいですね...一歳半はすごい成長するんだと実感しました😭

• 11月23日