パソコンに詳しい方お願いします!会社に聞けばいい話なのですが、気にな…
パソコンに詳しい方お願いします!
会社に聞けばいい話なのですが、気になり、祝日で確認がとれず相談です。
私のメールアドレスを変更したのを知らずに、給与が提示された内容のメールを上司が私宛に送りました。
上司の名前-会社のアドレスという上司の個人アドレスから送りました。
これがエラーで上司宛に返ってくるなら、総務部-会社のアドレス というのでエラーメールになり、総務部がみんなそのエラーメールの内容を見ることはできますか?それとも上司宛のみのアドレスにエラーメールがきますか?
アウトルックを使っています。
三年ぶりに復職しますが、三年前は、総務部のアドレスに時々個人宛のエラーメールがきた気がして、、、
気になって気になってねれません!
- プリキュア(9歳)
コメント
安田
メールサーバの設定によるので、何とも言えません😅💦
基本的には、宛先誤りは送信元(上司)のみ、それ以外のエラーは設定したアドレス(総務部全体)としている所が多いと思いますが
設定によっては宛先誤りも総務部全体に送られることもありえます。
プリキュア
そうなんですか、、、😨
メールエラー となり、内容まで表示されるか否か や、 添付ファイルが開けれるか も サーバー設定になりますか?😨