大分県の先輩ママさん、おんぶ紐ケープは購入されましたか?10ヶ月の子でおんぶ紐を使っているが、おんぶ紐ケープが必要か悩んでいる。山間部に通う頻度があるため、必要かどうか迷っている。経験者の意見を聞きたいです。
大分県の先輩ママさん、おんぶ紐ケープは購入されましたか?
もうすぐ10ヶ月で、まだハイハイが出来ていない子なので今はおんぶ紐が大活躍なのですが、おんぶ紐ケープが必要なのか悩んでいます。
車移動が多く、そんなに使わないかも?と思うのですが、祖父母たくさんが山間部のちょっと寒いところで、そこに月に二回ほど通っているため、買うべきなのかなと思ってしまいます。
買われなかった方は買えば良かったと思ったことがあるのか、
そして買われた方は必要だったかどうかということと、オススメなど教えていただけると嬉しいです!(*´∀`)
- しゃみ(6歳)
しゃみ
祖父母たくさんとなってますが、祖父母宅です(>_<)
誤字すみません!
ぽんちゃん
私は買わなかったです(^^)
買えばよかったと思ったこともなかったですよ🎶
-
しゃみ
ありがとうございます!(*´∀`)
温度的に買わなくても大丈夫ってことですよね。
参考にさせていただきます!- 11月23日
く~
私も車異動が多く悩みましたが、購入しました!!
ベビーカーにもつけられるタイプの物にしたので、ベビーカーや、チャイルドシートに乗っているときにも、膝掛けとして利用してました😄
-
しゃみ
なるほど、他に使いまわせる方がよさそうですね!
参考にさせていただきます!
ちなみに厚手ですか?薄手ですか?- 11月23日
-
く~
春、秋も使えるように薄いものにしました😄冬は長時間外を歩かないので、私は厚手のものは必要なかったです!- 11月23日
-
しゃみ
確かに他の季節も使える方がいいですね!(*´∀`)
ありがとうございます〜!- 11月23日
Mamari
ベビーカーにも付けれるタイプの物を
実母が購入してくれました🙂。
-
しゃみ
おんぶ紐だけじゃなく、ベビーカーも使えた方がいいですよね!
ちなみに厚手でしたか?薄手でしたか?- 11月23日
Clover
大活躍〜‼️って程ではなかったですがあって良かったです✨
生後4カ月ほどで初詣に行くのに購入しました😊
今からのシーズンっていうときに西松屋でなぜか割引してたので有り難かったです🙏
-
しゃみ
西松屋ですか!割引あるといいですね〜。今度見にいってみます!- 11月23日
みつぽよ
抱っこ紐用のケープは買わなかったのですが、バースデーとかにあるポンチョになる毛布を買って、それを代用してました✨
一歳すぎて抱っこ紐はもう使わなくなったけど、そのポンチョはまだまだ使えそうなのでよかったです😊
-
しゃみ
ポンチョになる毛布があるんですね?!それなら抱っこ紐卒業しても使えて良いですね!
見てみます(*´∀`)ありがとうございます!- 11月23日
退会ユーザー
少し寒くなってきましたよね😅
私はおんぶ紐や抱っこ紐に膝掛け毛布を引っ掛けて使ってます😊
ベビーカーと両方使うので、どちらにも使えるし、汚れても洗濯機で簡単に洗えるので😊
見た目はちょっとアレですけど、私は気にしないので笑
一応、母からママコート譲り受けましたが、あれば便利だけど毎日使うとかじゃなければわざわざ買う必要はないかなーと思います。
-
しゃみ
ひざ掛け毛布、ずり落ちませんか?
ベビーカーで使ってますが、気が付くと落ちてしまっていて(>_<)
洗濯ばさみもちょっとどうかしら…と思ってて、とめるようなアイテムがあるのでしょうか?(*´∀`)- 11月24日
-
退会ユーザー
私はおんぶ紐の脇の部分に挟むだけです😅
上からだと落ちやすいので、下から通してぎりぎりまで上に引っ張ってます🤣- 11月24日
-
しゃみ
なるほど!それだと落ちにくそうですね(^o^)
今度やってみようと思います!ありがとうございます(^^)- 11月25日
コメント