 
      
      
    コメント
 
            退会ユーザー
びしゃびしゃとは??
いつも茹でてます!
 
            ママリ
お湯で色が綺麗な緑色になるくらいに固めに茹でてあとはレンチンで調整してます!
 
            はじめてのママリ🔰
いつもお湯で茹でてますが、びしゃびしゃになった事ないですよ?😅
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 冷めるまでザルに上げててもダメですか?💦- 11月22日
 
 
            ぽてと
茹ですぎなんですかね〜🤔
良い加減だと、ちゃんと形残りますよ!
 
            あゆみ
上の部分に水分が溜まります💧
 
            あきんこ
ゆでて、ザルにとって冷ましてますが、ビシャビシャになったことはないです!
 
            よぴぴ
蒸してます!
水切りが甘いんですかね?
 
            退会ユーザー
フライパンに底がギリ隠れる位の水を入れて 切ったブロッコリーを入れて蓋をして蒸します😊
ビシャビシャにならないですし 美味しいですよ👌🏻
 
            ふーこ
塩を入れた水を完全に沸騰せた中にブロッコリー投入。
ゆで時間は、再度ポコポコと沸騰したら終わりで素早くザルにあける。
ビシャビシャになる事なかったですよ😊
 
   
  
退会ユーザー
ザルにあげて湯切りをすれば大丈夫ですよ!