※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

ブロッコリーってお湯で茹でるとビシャビシャだしレンジだと上手くいか…

ブロッコリーってお湯で茹でるとビシャビシャだしレンジだと上手くいかない…
みなさんどうしてますか??

コメント

deleted user

びしゃびしゃとは??
いつも茹でてます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    ザルにあげて湯切りをすれば大丈夫ですよ!

    • 11月22日
ママリ

お湯で色が綺麗な緑色になるくらいに固めに茹でてあとはレンチンで調整してます!

はじめてのママリ🔰

いつもお湯で茹でてますが、びしゃびしゃになった事ないですよ?😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    冷めるまでザルに上げててもダメですか?💦

    • 11月22日
ぽてと

茹ですぎなんですかね〜🤔
良い加減だと、ちゃんと形残りますよ!

あゆみ

上の部分に水分が溜まります💧

あきんこ

ゆでて、ザルにとって冷ましてますが、ビシャビシャになったことはないです!

よぴまる

蒸してます!

水切りが甘いんですかね?

deleted user

フライパンに底がギリ隠れる位の水を入れて 切ったブロッコリーを入れて蓋をして蒸します😊

ビシャビシャにならないですし 美味しいですよ👌🏻

ふーこ

塩を入れた水を完全に沸騰せた中にブロッコリー投入。
ゆで時間は、再度ポコポコと沸騰したら終わりで素早くザルにあける。
ビシャビシャになる事なかったですよ😊