子育て・グッズ 断乳後の水分補給について教えてください。夜間はどうしているか不安です。 断乳&卒乳を終えてらっしゃる方 お風呂〜就寝まで(もしあれば夜間)の 水分補給について いつ、何を、だいたいどれくらいの量 あげてるかを教えてください🙏🏻 明日から断乳する事にしたのですが、 これまで夜間はおっぱいマンで 昼間も母乳以外の水分をまだあまり 取ってくれないタイプの子なので 不安です💦よろしくお願いします! 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 1 母乳 お風呂 卒乳 断乳 水分補給 おっぱい ママリ(3歳4ヶ月, 7歳) コメント ちゅん お水をお風呂入る前、入ったすぐ後、ベッドに行く前に飲んでいます! 多くて100ccくらいです! 夜間も日中も一気に断乳ですか!? ママも赤ちゃんも頑張って下さい😊 11月22日 ママリ それぞれ多くて100ccですか?! いえ、日中はもう自然卒乳していて、あまり飲まないながらも頑張ってお茶や白湯を飲ませてます!夜間は依存がひどくて…断乳に踏み切りました💦 ありがとうございます😣❤️ 11月22日 ちゅん すみません、トータル100ccです!うちの娘もあまりガブガブ飲んでくれる方じゃないです! もう日中は卒乳しているなら、きっと上手く断乳できそうですね😊 11月22日 ママリ なるほど!参考になります!でも100cc飲んでくれたら安心かもです!卒乳後ってそれから朝まで飲まないんですよね?😳色々聞いてすみません💦 そうだといいのですが、お昼からは想像出来ないくらい、夜の依存がひどいです😂💦 11月22日 ちゅん はい!朝まで一切何も飲まずにずーっと寝てますよ😴 とくに便が固くなるとか水分不足の兆候もなく問題ないですよ🙆♀️ 離乳食のとき水分多めのメニューにしたりたくさんお茶飲むように促してはいますが。 夜の依存がひどい..😂😭ちょっと手強そうですが、心を鬼にしてトントンや抱っこで乗り切って下さい!そしたら朝までぐっすりですよー🙌 11月22日 ママリ 参考にさせていただきます!!今日から断乳頑張ります!! 本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 11月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それぞれ多くて100ccですか?!
いえ、日中はもう自然卒乳していて、あまり飲まないながらも頑張ってお茶や白湯を飲ませてます!夜間は依存がひどくて…断乳に踏み切りました💦
ありがとうございます😣❤️
ちゅん
すみません、トータル100ccです!うちの娘もあまりガブガブ飲んでくれる方じゃないです!
もう日中は卒乳しているなら、きっと上手く断乳できそうですね😊
ママリ
なるほど!参考になります!でも100cc飲んでくれたら安心かもです!卒乳後ってそれから朝まで飲まないんですよね?😳色々聞いてすみません💦
そうだといいのですが、お昼からは想像出来ないくらい、夜の依存がひどいです😂💦
ちゅん
はい!朝まで一切何も飲まずにずーっと寝てますよ😴
とくに便が固くなるとか水分不足の兆候もなく問題ないですよ🙆♀️
離乳食のとき水分多めのメニューにしたりたくさんお茶飲むように促してはいますが。
夜の依存がひどい..😂😭ちょっと手強そうですが、心を鬼にしてトントンや抱っこで乗り切って下さい!そしたら朝までぐっすりですよー🙌
ママリ
参考にさせていただきます!!今日から断乳頑張ります!!
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️