※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

初産で臨月に入り、お腹に痛みがあるが前駆陣痛か分からず心配。内診では子宮口は開いておらず、生理痛のような痛みとお腹の張りが頻繁にある。陣痛につながる可能性はあるか心配。同じ経験の方いますか?

来週臨月入るんですが最近ちょこちょこお腹に痛みがあって
初めての妊娠で どれが前駆陣痛なのか この痛みはなんなのか分かりません(。>ㅿ<。)同じような方居ますか?

今日検診があり内診も受けました。子宮口開いてるなどは言われませんでした。
それから頻繁に生理痛みたいな痛みがありますその時同時にお腹がギューッと張る時もあります。我慢出来る痛さなのでそんなに気にしてないですが
陣痛につながっちゃうなんてことあるかな…と思いまして。心配ではあります

コメント

おちび

お腹がギューと締め付けられる間隔が10分置きになると陣痛の始まりです。
この10分間隔の張りの時は痛みも強くないし余裕でした!
お産寸前はかなり痛みが強かったのを覚えています!
もうすぐ赤ちゃんに会える楽しみもあるけど、初めてだと不安だらけですよね💦
元気な赤ちゃん産まれますように🌠
出産頑張ってくださいね!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!
    そこまで痛みが強い訳では無いので安心です( ´・֊・` )
    痛みがあると不安で怖いです。
    ありがとうございます😭頑張ります!

• 11月22日
はる

痛いの辛いですよね…

強めの生理痛みたいなのが不規則に何度もあれば前駆陣痛、10分間隔でくれば陣痛の始まりで、おそらくその時点では子宮口はまだほとんど開いてないと思います。初産ならそこから急に産まれることはないと思うので、焦らず10分切ったら病院に連絡できるように入院セットの準備とかして気を紛らわせてはいかがでしょう^_^

私も最初は我慢できるぐらいでしたが、だんだんと痛みが強くなって、最終的に分娩室で絶叫したの覚えてます!

近くに腰とかさすってくれる人とかいらっしゃいますか?
これから大仕事が待ってますから、いっぱい頼って頑張ってください!

• かおり

かおり

コメントありがとうございます!これが前駆陣痛なんですね〜
    旦那が家にいるのでさすってもらいます😣頑張ります💪💨

• 11月22日