コメント

いちごこ
キッチン台の上に置いてます♬まな板と一緒におけるタイプのアレです(^o^)
包丁は危ないので届かないところに置いたほうが…。

yuccamama
うちも、手の届かないところに置いています。
ただ、キッチン収納の中には塩素の漂白剤など置いているので、100均に売っている子どもが開けられないようにするやつを使っています…結構がっちりロックがかかるので子どもには壊せそうにありませんがいかがでしょうか?
うちも相当乱暴で、力のある子でしたが大丈夫でしたよ(笑)
-
KKK1212
回答ありがとうございます!
100均のものを我が家もつけてるんですが、100均のどのロックをつかってますか?よかったら写メをお願いしたいです>_<
いろんなタイプのロックがありますよね。。。
引き出しや引き戸タイプのところのロックはいくつかは壊されてます^^;
包丁はやはり手の届かないところが一番ですね…>_<…- 1月17日

チビズのママ♡
私は、包丁いれになおしてなにもつけてないです!今はもう開けませんがあけようとしたらあかないように押さえたり、言い聞かせてました!
開けるドアにパンの入った袋をかけてるのでそれにしか手を伸ばさないですよ笑その代わりパンの要求はひどいときはひどいですf(^^;
-
KKK1212
ここは痛い痛いだからダメよーっていっても、気になって気になってあけたがるんですよね^^;笑
開ける手前に他に気になるものをおけばいいのかなー。
パンの要求!かわいいけどママ的には大変ですね。笑- 1月17日
-
チビズのママ♡
私は、危ないから怒ってました笑しかも包丁入ってる反対を開けてました!
今はコップの引き出しあけてしまいに気づいたときはコップ出してたり笑- 1月18日
-
KKK1212
子供って本当目が離せないですよね(´Д` )
子供があけられないようなキッチンとかあったら人気でそうですよね。笑
うちの子は、ばーばの家にいったら必ず魚焼きグリルをあけるので、泊まる日は焼魚はできません。笑- 1月18日
-
チビズのママ♡
ですね!うちもグリル開けますよ(><)たまに……
- 1月18日
-
KKK1212
やはりどこの子もやることは同じなんですね。笑
- 1月18日

yuccamama
確かに…うちは扉を開けられないようにするロックのタイプのものでした!引き戸や引き出しタイプのものだと難しいきもしれせんね!泣
-
KKK1212
開ける瞬間をジーっと見てる時とかに、「そうやって開けるのか〜」って顔してる時もあるんですよね。笑
下着がはいってる引出しのロックは壊されて下着が寝室にばらまかれてた時には泥棒でもきたのかと思いました。。。笑- 1月17日

yuccamama
すいません…ちょっと笑ってしまいました(笑)
賢いですね(*´∇`*)子どもって、本当よく見ていますよね(泣)
-
KKK1212
私もいつも怒る気もなくなって笑っちゃいます。笑
旦那の下着と靴下もいつもばらまかれてます。笑- 1月18日
KKK1212
まな板と一緒におけるスタンドみたいのありますもんね。
見えるところにおいてあるのもなんか怖くて。でももしも子供がロックをはずして持ったらもっとこわくて。。。
キッチン台におけるタイプでよさそうなもの探してみます!!