3ヶ月の娘がうつぶせで首が持続。首すわりからの抱っこ紐について意見を聞きたい。現在は借り物の抱っこ紐を使用中。首座りからの抱っこ紐を楽しみにしている。
抱っこ紐についてです*٭¨̮♫
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!
うつぶせの姿勢でだいぶ首が持続してあげていられるようになってきました(*^^*)
そこで、抱っこ紐についてご意見お聞かせ願いたいのですが!
首すわりからの抱っこ紐、月齢とか、首の状態とか、どれくらいでデビューされましたか?♡
今は借り物のベビービョルンとババスリングを使っていて、購入した首座りからの抱っこ紐を使うのが楽しみで*٭¨̮♫
用意してるのはHuggy huggyの抱っこ紐です♡
- もち(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
yuccamama
うちは首が座ったと思った日から、使ってましたよ…2カ月半くらいからでした。
ベジタブルママ
コンビの抱っこ紐ですが。既に、横抱きで使用してます。
私は、早く縦抱きで使いたいです(^^;
ババスリングは、抱っこ
の時期に大活躍しました!
サッとできるので。
-
もち
横抱きは安心ですよね(*^^*)
ババスリング、家の中では重宝してます♡
今の時期コートや赤ちゃんの防寒がうまくできなくて、外ではほとんど使用してませんが(;_;)- 1月17日
退会ユーザー
初めての子で心配だったので、完全に首がすわった4ヶ月頃から使い始めました(^^)
3ヶ月頃にもうそろそろ良いかなと使用してみましたが、少し時間が経ってから急に首がカクンっと後ろに倒れてしまいました。。
やはり、無理はさせない方が良いかなと思います。
-
もち
そうなんですね!
首に負担がかかるのは心配ですもんね(;_;)
ベビービョルン借りてる友だちと共通の友人が出産したので、もし自分で買った抱っこ紐でもう大丈夫ならそちらに回したいなと思っていたのですが、まずは自分の子の様子をちゃんと見て無理させないようにしようと思います (*^^*)- 1月17日
もち
そうなんですね♡
首が座ったな〜と思ったのは、どんな状態を見て感じたんですか?(*^^*)
私もまず家で試してみようかなぁ♪