※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
家事・料理

りんごのメニューのアイデアください😭りんご農家さんからりんごを沢山頂…

りんごのメニューのアイデアください😭

りんご農家さんからりんごを沢山頂いてたんですが、今日、別のりんご農家さんからも頂きました🤣💦
りんごは好きなんですが、さすがに普通に切って食べてるだけでは腐らせてしまいそうで😩
出産前はアップルパイ作ったりもしてましたが、今は息子がいて手間のかかるものはなかなかできません😂
簡単なものがあれば教えていただきたいです🙏💦

コメント

deleted user

さつまいもとリンゴと煮たり
りんごジャム、HMで簡単リンゴケーキとか
りんごサラダ、すりおろしてりんごゼリー
とかですかね🤔
この間クックパッドみてりんご蒸しパン作りましたが簡単にできました😳

  • でっで

    でっで

    おかずに使うのもありですね❗️
    スイーツばっかり考えてました🤣
    さつまいももちょうどあるので明日作ってみます💕
    りんご蒸しパン美味しそう😍
    レシピ調べてみます💕

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    母が作ったかぼちゃコロッケにりんご入ってたり
    エビチリにみじん切りで入ってましたが手間ですね🤔
    あとカレーとかですかね…
    ステーキソース作ったりドレッシングにしたり!

    • 11月22日
  • でっで

    でっで

    コロッケにりんごですか😳
    それは初めてで想像つかないです😳
    カレーもありですね😍
    りんごレシピいっぱいあったんですねー🤣
    まったく思いつかなかったので感謝です💕💕

    • 11月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    りんごっておかずにもスイーツにも合うので
    たくさんもらっても飽きずに食べ終わります😊
    農家さんのりんごなのでとても美味しそうですね🍎
    美味しそうなりんごなので息子さんも食べれるレシピあったら良かったですが思い浮かびませんでした😭ごめんなさい😢

    • 11月22日
  • でっで

    でっで

    りんごをおかずに使うのをまったく思いつかなかったので助かりました☺️
    とても美味しいりんごなんで早く食べないとと焦ってました🤣
    いえいえ!息子にはとりあえずすりおろしたやつをあげてます😊パクパク食べてくれるので美味しいんだと思います😁
    教えて頂いたもの作って、大人も美味しくいただきます💕

    • 11月22日
ちょこぱん

ジャムにしてはいかがでしょう😍🍎??

  • でっで

    でっで

    ジャムありですね❗️
    日持ちもしますし✨
    ありがとうございます😍

    • 11月22日
YUCA

ジャムやコンポートにして冷凍したらいかがですか?
コトコト煮るだけなので簡単だと思います☺

  • でっで

    でっで

    ジャムいいですね😍
    日持ちしますもんね😊
    まったく思いつきませんでした(笑)
    ありがとうございます💕

    • 11月22日
はじめてのママリ

炊飯器に少量の水とりんごと砂糖(大人用なら蜂蜜)レモン汁いれて普通にたくとリンゴジャム

餃子の皮に炊飯器でたいたリンゴをいれて包んで油で揚げると簡単アップルパイ

さつまいもとりんごの甘煮

りんご入りポテトサラダ

1/4にカットしてバターかけてオーブンで焼いて焼きりんご

ホットケーキミックスでりんごケーキ

りんご薄くスライスして干してりんごチップス

  • でっで

    でっで

    炊飯器でジャム出来るんですね😳
    それは簡単でいいです💕
    それを使って簡単にアップルパイまでできるなんて😍
    りんごチップスも惹かれます💕
    たくさんありがとうございます❤️
    いろいろやってみようと思います☺️

    • 11月22日
さゆりな

少しだけ手間かもしれないけどすんごく美味しいので試して欲しいです
カスタードクリームを作り
りんごを細かく切って砂糖と一緒に弱火にかけますりんごの果汁が出てくるので焦げないと思います
りんごとカスタードを混ぜて餃子の皮に包んで揚げれば出来上がりです
ちなみにカスタードのレシピ
卵黄3つ
砂糖80g
小麦粉40g
牛乳450gです

  • でっで

    でっで

    詳しくありがとうございます😍
    カスタードとりんごなんて絶対美味しいに決まってますね😳❤️
    文字だけで美味しいやつって分かります(笑)
    絶対やります😍😍
    ありがとうございます💕

    • 11月22日
しいら

普段なら贅沢すぎてやれませんが、たくさんあるなら生ジュース作ります( ´⚰︎` )💕
いいな〜りんごいっぱい羨ましいです!

  • でっで

    でっで

    確かにそれは贅沢ですね😍
    すぐに出来ますし、明日の朝はとりあえずジュース作ります😊❤️
    「息子君にあげて〜」って頂いて有難いんですが、息子はまだたくさん食べれませんし、このままだとダメにしてしまいそうで焦ってました🤣
    みなさんからたくさんアイデア頂けて、美味しく消費できそうです😍

    • 11月22日
deleted user

アップルパイのフィリングやリンゴジャムはレンジでも作れますよ😋
洗い物も少ないので便利です😊

お子さんが寝てる時などにオーブンでアップルパイ焼いて冷めたら切って冷凍しておくと食べたい時にトースターとかで温めて食べられるので便利です👍

  • でっで

    でっで

    アップルパイ冷凍出来るんですね😍❤️
    それは素敵です💕💕
    息子が寝てる時を見計らってやってみます😊
    ありがとうございます☺️

    • 11月22日
りせ

薄めに切って重ならないようにお皿に並べて
ラップでぴったり蓋をして
電子レンジでお好みの柔らかさまで加熱で
だいたい7.8分ですかね…
10分やれば充分過ぎると思います!
林檎の自然な甘みのある煮林檎のようなもの完成します(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
甘さ欲しいなら砂糖まぶしてチンです♪

調理中側で見てなくてもいいし
時間もかからないのでおすすめです!
出来た後は冷凍も出来ますし
長持ちしますよ♡
潰してあげたりアイスに添えたりしても美味しいです( *˙꒳˙ *)

  • でっで

    でっで

    レンジで簡単ですね😍❤️
    助かります✨✨
    ありがとうございます❗️❗️

    • 11月23日
  • りせ

    りせ

    取り出す時だけ汁も出て
    とても熱いので持つ時に
    気をつけてくださいね( ˙꒳˙ )♪

    • 11月23日
  • でっで

    でっで

    ありがとうございます😍❤️

    • 11月23日