※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
お仕事

所長さんへの誕生日プレゼントに手紙を入れるのは失礼でしょうか?初めてのことで悩んでいます。

旦那さんがお世話になっているかた所長さんに誕生日プレゼントをするのですが、明日会社に旦那さんが持っていきます。でその中にまだ所長さんにはお会いしたことないのですが、いつも旦那がお世話になっております。と短いですが、いろいろかいたお手紙を一緒にいれたら失礼にあたりますでしょうか?はじめてなことで。ご意見宜しくお願い致します。

コメント

佐倉

ご主人が勤務先の所長にプレゼントを手渡しするんですよね?
なら一筆添える必要無いと思いますよ。
直接お会いする機会があればその時にご挨拶すれば良いと思います。

• かおり

かおり

ありがとうございますm(__)mそうします!

• 11月22日
はるか

失礼にあたるというか、不思議な感じがします💦
誕生日プレゼントっていうごくプライベートなものなら余計に本来お世話になってるかおりさんのご主人様がチョイスして贈るべきものかなと思います🤔
かおりさんに部下がいたとして、部下の配偶者から一緒に手紙来たらえ、選んだのあなたじゃないの?あんまり関係ない奥様?ってなりませんかね💦