マチ子
どちらの実家も近いので会ったりはすると思いますが、基本的に自宅で過ごす予定です❗️
今年は手作りに挑戦する予定でーす🤗
おせち料理の本とにらめっこしています😅
多分、全部手作りはしないですが💦

ガングロたまごちゃん
おせちは食べません!!
大晦日から力うどんと
スーパーの寿司とか惣菜です( 笑 )

はじめてのママリ🔰
イオンの惣菜で過ごします(笑)!

ママリ🔰
コメントありがとうございました😭!
マチ子
どちらの実家も近いので会ったりはすると思いますが、基本的に自宅で過ごす予定です❗️
今年は手作りに挑戦する予定でーす🤗
おせち料理の本とにらめっこしています😅
多分、全部手作りはしないですが💦
ガングロたまごちゃん
おせちは食べません!!
大晦日から力うどんと
スーパーの寿司とか惣菜です( 笑 )
はじめてのママリ🔰
イオンの惣菜で過ごします(笑)!
ママリ🔰
コメントありがとうございました😭!
「年末年始」に関する質問
あまり周りに話せる話じゃなくて…… 共感していただける方だけコメントください😢 私は今28歳です。 母親が38歳の時の子なので、私の両親はもう高齢者です。 その上一人っ子なので最近すごく寂しくなります。 幼い時から…
お盆に義実家へ帰省するか迷ってます🥲 毎年、GW、お盆、シルバー、年末年始…と帰省してます💦 初めは、本当に嫌で…でも『田舎だから』『嫁だから』で我慢してきました。風習にもだいぶ慣れてきました。 私の実家へは、母が…
年に一度の地元のお祭りのために、 実家に宿泊中。 昨日だけで、3種類くらい子供や私の『体に良いもの』という、サプリメントではないけど、飲んだり食べたりする物が用意されてた。 しかし、家の中はゴミ屋敷の為、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント