※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

ハンドメイドのココロの型紙を使っている4ヶ月半の娘に春用の80サイズのワンピースやチュニックの型紙を探しています。オススメの型紙サイトを教えてください。

ベビー服など手作りされている方いらっしゃいますか⁇

私はお裁縫が趣味で娘のスタイや服を作っているのですが、なかなか娘に合うサイズや気に入る型紙がありません。

無料、有料問いません。
オススメの型紙サイト教えて下さい!

ちなみに『ハンドメイドのココロ』さんの型紙使ってます(*^^*)

今娘は4ヶ月半で、春以降に着せられる80くらいでワンピースやチュニックの型紙を探してます!

よろしくお願いします!

コメント

rinrinnana

わたしもココロさん使ってました。無料の型紙だと中々可愛いのとか酒類が少ないですよね。
サイトではないですが
図書館がお近くにあれば、型紙付きで借りれるのでオススメです☆

• ちび

ちび

回答ありがとうございます(^-^)
    無料であれだけ型紙あるってすごいですよね(*^^*)
    図書館!
    それは思いつきませんでした(´・_・`)
    すぐ近くにあるので行ってみます!

• 1月17日
ひなみうた

子供用のお洋服やコスチュームはよく作りました!
市販の型紙が入ってる本を買ってきてトレーシングペーパーで写し、アレンジした型紙を手作りしてましたよ。
ここの分量をもっと多くとかギャザーを入れるとか、丸首をボートネックにしたり普通の袖をパフスリーブにしたり長さも自由に変えてました。
なるべくスタンダードな型紙が載ってるものを買うとアレンジしやすいのでおすすめです!

• ちび

ちび

回答ありがとうございます(^-^)

やっぱりスタンダードなものがいいんですね!
    アレンジできるなんてすごいですね!
    私裁縫好きなくせに、アレンジとか自分で型紙作るとかどうも苦手で(^^;;
    頑張ってチャレンジしてみます(*^^*)

• 1月17日