お金・保険 姪っ子と甥っ子の七五三のお祝い、いくらが適切でしょうか?姉家族との関係や状況も考慮します。 実の姉の子供で、7歳の姪っ子、5歳の甥っ子が土曜日に七五三です。 お祝いをまとめて姉に渡そうと思うのですが、いくらが妥当ですか? ちなみに、姉家族は実家をリフォームして2階に住んでます。私も実家から近いアパートに住んでおり、付き合いは仲良くて、姉が用事の時は子守りをしたりしてます。 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 5歳 パート お祝い 七五三 家族 甥っ子 姪っ子 ななな(3歳7ヶ月, 7歳) コメント YU0123 余裕があるなら1人1万円、厳しければ5千円でも良いと思いますよ(^^)お互い様ですが子供多いとお祝い事多くて大変ですよね〜! 11月22日 ななな 育休中であまり余裕ないので1人5000円にします! ちなみに、お祝儀袋は別々の方がいいですよね?😅 主人の兄弟はまだ結婚してないので負担はないですが、宛姉は5人子供いるので誕生日もお年玉も、入学・入園祝いかなり飛びます〜😫 おめでたいことなので、嫌だなとは思いませんが、大変ですよね〜😅 11月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
育休中であまり余裕ないので1人5000円にします!
ちなみに、お祝儀袋は別々の方がいいですよね?😅
主人の兄弟はまだ結婚してないので負担はないですが、宛姉は5人子供いるので誕生日もお年玉も、入学・入園祝いかなり飛びます〜😫
おめでたいことなので、嫌だなとは思いませんが、大変ですよね〜😅