雑談・つぶやき 3歳のダックスが息子にべったりで、衛生面が心配です。犬が言うことを聞かないのは初めてで驚いています。母性本能の影響でしょうか。 3歳のダックスを飼っています。 どかしてもどかしても息子にべったりくっついて離れようとしません。 衛生面の心配もあるので、なるべく離したり、注意したりしているのですがほんとべったりです。 言うことを聞く賢い犬なので、私達の言うことを怒られてもきかないというのは初めてでびっくりしてます。 母性本能みたいなのがでてるのですかね?(^^; 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 3歳 息子 megu(7歳) コメント ここ メスなら母性本能あるかもしれませんね😂私のうちの犬(メス)もそばて一緒に寝たりくんくん匂い嗅いだりしてます☺️ ただ、バイ菌怖いので口や手は舐めさせないようには見てますね😣 11月22日 megu コメントありがとうございます✨ そこなんですよね!舐めたりするから目が離せなくて家事が進みません😂 11月22日 ここ こらっ😤って何回か言ってたら段々ダメなことなんだって分かって最近はあまりしなくなりましたが、やっぱり目は話せませんね💦 あまり酷いようならもうケージがいいようですね😰 11月22日 megu おりこうさんですね!うちの子はやめる気配ないです😢 どうしよもないときはゲージです😱 11月22日 ここ いやいや、全然お利口さんじゃないです💦躾足らずでたまにおしっこやうんち床でします😭 犬にとっちゃそばに居るのも舐めちゃうのも悪気はないんでごめんね💦って感じですね😭 11月22日 megu うちもたまに家の中でトイレされて焦ります!ぎゃあーって笑 そうなんです💦怒りすぎるのもよくないみたいですからね😣お互い頑張りましょうね💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
megu
コメントありがとうございます✨
そこなんですよね!舐めたりするから目が離せなくて家事が進みません😂
ここ
こらっ😤って何回か言ってたら段々ダメなことなんだって分かって最近はあまりしなくなりましたが、やっぱり目は話せませんね💦
あまり酷いようならもうケージがいいようですね😰
megu
おりこうさんですね!うちの子はやめる気配ないです😢
どうしよもないときはゲージです😱
ここ
いやいや、全然お利口さんじゃないです💦躾足らずでたまにおしっこやうんち床でします😭
犬にとっちゃそばに居るのも舐めちゃうのも悪気はないんでごめんね💦って感じですね😭
megu
うちもたまに家の中でトイレされて焦ります!ぎゃあーって笑
そうなんです💦怒りすぎるのもよくないみたいですからね😣お互い頑張りましょうね💦