※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
雑談・つぶやき

3歳のダックスが息子にべったりで、衛生面が心配です。犬が言うことを聞かないのは初めてで驚いています。母性本能の影響でしょうか。

3歳のダックスを飼っています。

どかしてもどかしても息子にべったりくっついて離れようとしません。
衛生面の心配もあるので、なるべく離したり、注意したりしているのですがほんとべったりです。

言うことを聞く賢い犬なので、私達の言うことを怒られてもきかないというのは初めてでびっくりしてます。

母性本能みたいなのがでてるのですかね?(^^;

コメント

ここ

メスなら母性本能あるかもしれませんね😂私のうちの犬(メス)もそばて一緒に寝たりくんくん匂い嗅いだりしてます☺️
ただ、バイ菌怖いので口や手は舐めさせないようには見てますね😣

• megu

megu

コメントありがとうございます✨

そこなんですよね!舐めたりするから目が離せなくて家事が進みません😂

• 11月22日
  • ここ

ここ

こらっ😤って何回か言ってたら段々ダメなことなんだって分かって最近はあまりしなくなりましたが、やっぱり目は話せませんね💦
    あまり酷いようならもうケージがいいようですね😰

• 11月22日
  • megu

megu

おりこうさんですね!うちの子はやめる気配ないです😢
    どうしよもないときはゲージです😱

• 11月22日
  • ここ

ここ

いやいや、全然お利口さんじゃないです💦躾足らずでたまにおしっこやうんち床でします😭
    犬にとっちゃそばに居るのも舐めちゃうのも悪気はないんでごめんね💦って感じですね😭

• 11月22日
  • megu

megu

うちもたまに家の中でトイレされて焦ります!ぎゃあーって笑
    そうなんです💦怒りすぎるのもよくないみたいですからね😣お互い頑張りましょうね💦

• 11月22日