コメント
ゆー
一歳でやめました💧
歩くのが好きで公園行こうって感じなので家であまり遊んでないかもって感じです。
家帰ってきたら遊ぶと言うよりいたずらしてます。
入るのも辞めるのも簡単ですし試して興味ありそうならいいのかなーって思いました🤗
まる
Babyやってます。やってて良かったと思います!月齢に合わせたおもちゃや絵本が届くので、成長に合った遊びが出来てると思います。
たくさんあるおもちゃの中で1番食い付き良いのはこどもちゃれんじの物です(^O^)
月額だと2000円ちょいなので、値段的にも自分たちで毎月おもちゃと絵本買うのと変わらないし、毎月付いてくる情報誌の内容もひよこクラブと変わらない感じなのでコスパ的にも◎かなー。
(一括が断然おトクです!)
うちは引き続き一歳からのぷちも継続します
-
ゆか
コメントありがとうございます。
実はbabyを受講していて、私が使いこなせてないと感じていたんです。
極端な話、受講して満足…みたいな。。
でも確かに娘はこどもちゃれんじのおもちゃで楽しく遊んでいるので、どうしようかと。- 11月22日
ちびまる☆
家も6か月前から始めましたが1年以上続けています(^^)
DVDやオモチャも好きですし、私から見て歯磨きやトイレや手を繋ぐなどの習慣を教えやすいので助かってます☺︎︎
-
ゆか
1歳の教材には歯磨きやトイレなどを教える/覚えるものが入っているのですね!
それは魅力的な情報です!- 11月22日
mommy
ベビーから年長までやってます。3月産まれで基準と比べると遅く付いていけない😞
おもちゃも簡単な物はそのまま遊べますが、本から切り出し、〇月号で来たのにはめてスイッチ操作で設定とか面倒
。
4月生まれの娘は楽しいみたいで兄の教材で遊んでる事もあります。
娘は、4月開校号とか12月特大号とかの時だけチラシ見て欲しい😍と言ったら、取ってます。
先ずは来たら全てに親が目を通してやり方遊び方などを理解した上でしっかり向き合ってやれるなら良い教材です。
すごく出来る子になると思います😊
-
ゆか
以前来た教材にこれをセットするとかが、今後出てくるのですね。
良くも悪くも親次第なのですね。- 11月24日
ゆか
お子様が外で遊びたがるか、おうちで遊びたがるかのタイプにもよるのですね。
全く想像してなかったので、なるほどー!と納得です。
ありがとうございます!