コメント

ひなぴ
私は下の子が産まれたとき、旦那は上の子と実家に遊びに行きましたが、
赤ちゃんと2人でゆっくり過ごせご飯も用意しなくて済んで楽でした😊

退会ユーザー
私なら出産後せめて1ヶ月は遠くには行ってほしくないですね😅
自分自身にも赤ちゃんにも何かあったらすぐに動くことが出来ないのでね…💧
近くにnさんのご両親がいるのであればゆっくり実家帰ってもらってもいいと思いますが☺️
-
ママリ
産後の状態がわからないので、まだ決定して欲しくないですよね。夫は連れて帰る気満々で、不安です。
- 11月22日
-
退会ユーザー
旦那さんは実家で甘えようとしているのはわかりますが、産後の奥さんを年末年始に家に置いて孤独にさせるのもなぁ…って私は思ってしまいます😭💔
- 11月22日
-
ママリ
そんなんです。夫は自分のことが優先なので。
- 11月22日
-
退会ユーザー
たぶんそんな旦那さんに居て欲しいと伝えてもきっと実家に帰ってしまうと思うので、最悪生活出来る程度の食材などは買ってきてもらった方がいいですね💦💦
- 11月22日
-
ママリ
そうですね、旦那はあてにできないですね。。。
- 11月22日

アキちゃんママ
買い出しを事前にお願いすることをお薦めします!寒い時期だし、新生児つれて買い物は大変なのでー。
買い出しの必要がなければ、上の子連れていってもらった方が体は楽だと思います(^o^)
寂しいですけどねー。
-
ママリ
上の子に会えないのが寂しいですよね。必要なものの買い出しを事前に知ってしなくちゃいけないですね。
- 11月22日
ママリ
赤ちゃんと2人きりの方が楽ですかね。ちなみにご自身の食事は適当に済まされました?
ひなぴ
適当に済ましました!
ご飯だけ炊いて納豆とかカップ麺とかだったと思います😁
すみません💦ご主人とお子さんは泊まりですか?
私は日帰りなのでアリでしたが、泊まりならお風呂とかもあるので少し考え物です😌
ママリ
日帰りの予定ですが、夕方〜で、帰宅時間未定なので、早めに帰ってきてもらうようにします!!
カップ麺用意しときます!