※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

生後45日の赤ちゃんが1時間ごとに泣いてミルクを欲しがる場合、1時間ほど泣かせておいても問題ありませんか?

生後45日ですが120ミルクを飲ませ1時間寝て起き泣いてミルクを欲しがります。3時間あけないといけないみたいなのですがその場合1時間ほど泣かせっぱなしでいいんですか?

コメント

よんこ

あやしてみても泣き止みませんか?
眠いですが頑張って下さいっ!

• ゆずまま

ゆずまま

泣き止まないです。ずっと泣いてます。

• 1月17日
  • よんこ

よんこ

そうしたら、泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱいで暫くは良いと助産師さんに言われました。
    これなら3時間はあけてあげれそうですかね

• 1月17日
みつきちゃんママ

私も病院でそう言われました。
母乳はやってないのですか?
母乳はいくらでもやっていいのではないでしょうか。
泣いたときはおっぱいを含ませました。ミルクはやっぱり三時間あけましたね。

• ゆずまま

ゆずまま

母乳は旦那がいないときあげてます。そうなんですね。1時間おっぱい吸わせてれば3時間空きますもんね。頑張ります。

• 1月17日

泣かせっぱなしではなくあやしてあげてください´д` ;

• ゆずまま

ゆずまま

あやしても泣き止まないときは
    どうするべきですか?

• 1月17日
かりちゃん

オムツ替えてあげたり抱っこしてあげたり授乳してあげたりしては、どうですか⁉︎

• ゆずまま

ゆずまま

頑張ってみます。

• 1月17日
ちゃあぁあさん

ミルクを欲しがっているのであればあげていいと思います。
必ず3時間あけないといけない。ということは、ないと思いますよ♡ミルクをあげて満足して寝てくれるのが1番ですし♡
ずっと泣いてるほうが、見てる親としても悲しいですしね(>_<)

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。見てるのがかわいそうであげちゃったりします。でもほんとはだめみたいでどうしたらいいのかわからなくて。・゜・(ノД`)・゜・。

• 1月17日
  • ちゃあぁあさん

ちゃあぁあさん

産院や助産師さんによっても言われることが違うし、
    育児書やネットでも違うし
    分からなくて迷いますよね(>_<)
    でも最終決めるのはお母さんで
    あって、お母さんは赤ちゃんの
    ことを一番よく分かってるし♡
    赤ちゃんに合ったやり方を
    するのが、お二人にとって
    1番いいと思いますよ ☻ ♬

• 1月17日
焼肉大好き

こんばんわ(^^)
生後3ヶ月👶です。

うちもミルク缶通り飲ませてましたが、1〜2時間、ひどいときは次のミルクまで火がついたように泣きっぱなしの時もありました。
でも3時間は必ずあけていたら、2ヶ月後半位から間隔があくようになってきました。今では3〜4時間あき、夜中は6〜8時間あくこともあります。

• ゆずまま

ゆずまま

そうなんですね。そうなってほしいので頑張ります。すぐ欲しがったときはどのように次のミルクまでもたせてましたか?

• 1月17日
  • 焼肉大好き

焼肉大好き

ひたすら抱っこしてあやしてました。夜中は寝れないし辛かった時もあり、両腕は毎日痛かったです(ーー;)里帰りしていたので時々母や父にも抱っこしてもらいました。なぜか母が抱っこすると泣き止むことが多かったです。
    1〜2ヶ月大変ですが、必ずペースが決まってくる時がくると思うのでがんばってください!そして無理せず周りに協力してもらって休めるときは休んでください!

• 1月17日
chibimai

やはりミルクは、3時間空けた方がいいみたいですよ!
与えすぎて、肥満児になるのもいけないと思うので。
もし母乳が出るのであれば、間に母乳あげていいと思います( ^ω^ )

• ゆずまま

ゆずまま

ですよね。肥満になるのは困るのでなんとか3時間あけないとですね。

• 1月17日
しーいーまりー

欲しがるならあげていい、と助産師さんに言われました♡

うちも欲しがって欲しがって、45日はもう200とか飲んでましたよ♡しかも2時間おき!
最低1時間はあけてほしいけど、欲しがるならしっかりあげて、しっかり寝かしたほうがいいと言われました♡

せとまのまま

一人目の時にミルク缶通り上げても寝ない、泣きっぱなしでした(;o;)足りなかったみたいです^^; 次男はよくムラ飲みする子なので3時間あけずにあげちゃっていましたwあと余りにも飲みまくり体重が増え過ぎの時は120分の粉入れて140の量作って見るとかの方法もあるみたいです!

滉ちゃんママ🐌

その頃は、頑張って最低二時間は開けてました。おしゃぶり使ってました。
それでも胃に負担だったのかその後、消化途中的な白いかたまり吐いたりしました💦
時間間隔より1日トータル量で考えればよいと言われました。トータル1000ml(笑)は超えないように。そのうち自然に間隔あきますよ!
うちも1~2ヶ月なるくらいまでが一番飲んでたかも(笑)