コメント
ママリ
大阪まで通ってます😁🙌
私が朝早く、6時には家を出るので、お迎えは主人にお任せしてます😅💕
主人と息子が6時30分におきて、8時過ぎに保育園へ預けてます!
お迎えは私が担当で18時に行ってます!
会社は16:30に出ないと間に合わないので、フルタイムの時差出勤を使って、8-16 で働いてます😁🙌
ママリ
大阪まで通ってます😁🙌
私が朝早く、6時には家を出るので、お迎えは主人にお任せしてます😅💕
主人と息子が6時30分におきて、8時過ぎに保育園へ預けてます!
お迎えは私が担当で18時に行ってます!
会社は16:30に出ないと間に合わないので、フルタイムの時差出勤を使って、8-16 で働いてます😁🙌
「保育園」に関する質問
先週地区の保育園クリスマス会がありました!10人程度です。 保護者がお話ししている間子供達フリータイムでした。 みんなで鬼ごっこしている中、娘だけ1人もらった風船で遊んでました😂聞いたら、わたしは風船で遊びたか…
「男の子らしい」「女の子らしい」「幼児らしい」服装とはなんなんでしょう…🤔💭 保育園の先生たちに言われます。 うちの子はしなこちゃんをはじめ原宿系が大好き。 ポイントエクステを付けて大好きなしなこちゃんのTシャ…
東京→広島帰省のタイミングに悩んでいます。アドバイスをいただけないでしょうか。 生後8ヶ月の娘と夫と、関東に住んでいます。広島は私の実家です。娘が生まれてから、まだ一度も帰省していません。 3月まで育休で、4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しぃまま
本当に尊敬します。。。(笑)
私も4月から仕事が始まるのですが大阪勤務に決まりそうでして😭
不安しかありません😭💦
16時上がりでいけるかどうかが鍵になりそうですね😭💦
ママリ
4月からなんですね😁🙌
大阪は地味に遠いです🤣💦
呼び出しされても、結構な時間ですしね😳✨
しぃまま
電車ですか??
雨の日とか考えると、家から駅まで自転車で行くつもりなのでどうしよ。。とかたくさん考えることがありパンクします(笑)
ママリ
ベストアンサーありがとうござます😂🙌
電車ですよ😁
家→保育園→会社→保育園→家 のイメトレ大事ですよね😂💦
しぃまま
私は車で保育園に送るつもりなので、一旦家に車置きに帰るってゆう作業が😭💦(笑)効率よく考えないとやばいですね。。(笑)
ママリ
一緒です😍💕
私たちも車で送り迎えしてるので、家→保育園→家→会社→家→保育園です🤣💕
車の方が雨の日も晴れの日も時間が読めていいですよ😁🙌
歩きとか自転車だと、天候が悪いとその分色々やること増えちゃうし😁🙌
しぃまま
なんか安心しました!!(笑)
それじゃぁ、駅までは徒歩、自転車、車、どれですか?😊
ママリ
駅までは徒歩です!
保育園と会社と家の経由で行くと1.5時間はかかります🤣💦
しぃママさんはお子さんお二人なんですね😁✨2人なら余計に車の方がいいですよね😁✨
しぃまま
ほんまに、、😂それくらいかかりますよね。(笑)
うちの場合は、朝が主人の方が早いので帰りのお迎えが主人担当になると思います(笑)朝の方がバタバタしてるから変わって欲しいところですが、、(笑)
ママリ
ご主人と送り迎え分担されるのですね😁🙌
とてもすてきです😍💕