※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

メンタルリープって本当に有ると思います?息子が昨日からハンドリガード…

メンタルリープって本当に有ると思います?
息子が昨日からハンドリガードをはじめました😊
成長が嬉しいのですが、一日中グズグズです💦
調べたらちょうどメンタルリープというものの
12週目に当てはまり、たまたまかもしれないけど
すごいなぁ〜と思ってます❤
成長の苦しみなんですかねぇ😳

コメント

ママリ

あると思います!うちの娘もここ最近、特定の遊びですごく笑うようになったり、人見知りが始まりましたが、同時に一日中グズグズ抱っこちゃんで、夜も寝つきが悪くなしました💦
メンタルリープなのかなーと思ってますが、ただ、週数的には合わないんですよね😂笑
子供の成長って個人差大きいみたいですが、メンタルリープに入る週数はみんな同じってのは、???って思いますが🤔

• ママリ

ママリ

こんにちは🔆娘さんも、成長とともにグズグズ期があったのですね😍✨
    赤ちゃんたちもきっと頭をフル回転させて疲れちゃうんだろうな〜と夜中にグズる息子を抱っこしながら自分に言い聞かせています!😂笑
    なるほど!週数には個人差があるのですね🤔
    確かに、同じ誕生日の赤ちゃんが同時に同じこと出来るようになるわけでもないですもんね😣💦謎が深まります!

• 11月22日