子育て・グッズ 2歳の娘が痰を吐き、咳き込んでいます。同じ症状のお子さんいらっしゃいますか?病院に行くべきでしょうか? 一昨日の夜中、寝ていた2歳の娘が咳き込んで痰を吐いたあと、夕飯に食べた物を少し戻しました。 昨日も夕方に咳き込み、痰がゴポッと出てきました。 保育園に行っているので風邪気味な時は多いのですが、痰を吐いたのは初めてだし、今回は痰が多い気がします…。 同じような症状のお子さんいらっしゃいますか? 連休に入るし病院に行くか迷っています(>_<) 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 保育園 病院 症状 2歳 痰 ほこまり(4歳11ヶ月, 8歳) コメント まま 喉に炎症が起きているのでは?? 喉に炎症が起きると痰が出て、夜寝ている時にそれが喉に移動して咳き込みます。 喉の炎症は風邪と違って放っておいて治るものではないので病院に行かれた方が良いです。 11月22日 ほこまり ありがとうございます😊 放っておいても治らないのですね💦 病院に行ってみます! 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほこまり
ありがとうございます😊
放っておいても治らないのですね💦
病院に行ってみます!