※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くど
子育て・グッズ

冬の間のお散歩や赤ちゃんとの過ごし方について、東京都北区在住の女性が相談しています。

みなさん冬の寒い間はお散歩しますか?
これまではほぼ毎日お散歩をしていましたが
寒くなってきたのでどうしようかなと思っています。
風邪やインフルエンザも流行る時期ですし。

でも冬の間ずっとお家の中に居るのは
私も息子も嫌気がさしてしまいそうです💦
みなさん冬の間は赤ちゃんとどう過ごしていますか?
どうする予定ですか?

ちなみに東京都北区に住んでいます。

コメント

東京都在住です。冬の間はお天気良くて暖かい日だけ短時間(30分くらい)お散歩してました。あとはお店の中ベビーカーでウロウロしたり、支援センターや保健センターの赤ちゃん広場に行ったりですね。平日の混み合ってない時にのみ出かけて、あとは家にこもる日もありますしそんな時はマンションのベランダに出て、少し風に当たるくらいです。

• くど

くど

なるほど〜🤔💡
    少しベランダで風にあたるだけでも気分転換になりそうでいいですね!
    詳しくありがとうございました❁

• 11月22日

杉並区に住んでます🙂
冬のお散歩、私も悩み中です😅
私自身が寒いのが苦手で、ひとりの時は家に引きこもってましたが、赤ちゃんもずっとお家だとつまらないかなぁと思うし💦
今は比較的天気が良くて日中は日が射してる日が多いので、暖かい格好をさせてベビーカーでお散歩や買い物したり近くのカフェに行ったりしています😊
でもこれから本格的に寒くなってきたら、毎日じゃなくって行ける日でいいかなっと思ってます😌

• くど

くど

悩みますよね😂😂
    お天気の良い暖かめな日だけでもお外出たいですね!今年の冬は暖冬だと聞いているのでちょっと期待しています( ¨̮ )
    ありがとうございました❁

• 11月22日