コメント
はる
コモリブというサイト探しやすいですよ!
やままま
わたしも転勤族です!
よく行くのは
かごしま水族館(年パス)
かんまちあ
メルヘン館
なかまっち
イオンモール
天文館
アクロスプラザ与次郎のこどもパーク
などです!
ママ友はやっぱり支援センター(なかまっち、リボン館など)かなー?
と思います!
-
ぽんすけ
たくさん候補ありがとうございます!☺️鹿児島来たこと無かったので息子と散策していきたかったので嬉しいです🙆♀️✨
やはり支援センターでしょうか!
たにっこりんが近いみたいなので勇気を出して行ってみようかなと思います🙌🏻☺️- 11月22日
mery
谷山ならたにっこりんという支援センターがおすすめです!
友達もできやすいと思います☺️
公園だと中山のふれあいスポーツランドや健康の森公園が好きです。
天文館の近くにある、県民交流センター6階のasondoという施設も赤ちゃんは楽しめると思います!屋内なので冬でも◎
谷山の開花亭というトンカツ屋さんは黒豚とんかつもあるし、座敷有り、クーファンやバンボもあり。
言えばお食事エプロンもくれますよ😄店員さんの雰囲気が良くって、よく行きます💕
-
ぽんすけ
たくさん情報嬉しいです☺️💓
asondo、少しネットで見てみたらとてもお洒落でびっくりしました!👀
鹿児島に来たし、黒豚トンカツ食べます😆!ありがとうございます✨- 11月22日
退会ユーザー
たにっこりんか、いしきららかで、「転勤族さんいらっしゃい!」みたいな、転勤族の方が集まるイベントをしてるの見たことがあります!
曖昧ですみません^^;
どちらも小さい子は楽しいと思いますので、一度行かれてみてください♪
たにっこりんの滑り台、うちの子のお気に入りでした♪
-
ぽんすけ
そんなイベントもあるんですね😳
ちょこちょこチェックしてみます!
また開催されて欲しいです😲✨
子供も家だと動き足りない感じなので、ぜひ連れて行きたいです☺️!- 11月22日
ぽんすけ
ありがとうございます!
コモリブ、見てみます☺️🙌🏻