※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
その他の疑問

旦那が休みの日は必ず喧嘩します🤷‍♀️休みいらないから仕事行け。って言…

旦那が休みの日は必ず喧嘩します🤷‍♀️

休みいらないから仕事行け。

って言ってるくらい一緒にいると喧嘩します(笑)

週2日~3日休みがあるので、
その日だけでも働きたいです🤦‍♀️

旦那さんの休みの日に働いてる方いますか?
シフトってどんな感じですか??

不定期なので固定で働くことは不可です🤦‍♀️

コメント

ひなり

旦那さんが帰ってくる時間と交代で深夜に数時間いってました

顔を合わせるとケンカになるような旦那ですが休みの日に働きに出ること協力してくれそうですか?
私はきっともっと喧嘩増えるんじゃないかなとおもいます

• たっくん

たっくん

深夜の何時頃ですか?🤔

働きに出るとなれば協力してくれると思います。一時期わたしが朝早い時間に働きに行くって話になった時、話し合いしてるので🤨💭
    旦那が仕事の時は喧嘩しないので、長時間一緒にいちゃダメなんだろうなって😅

• 11月22日
  • ひなり

ひなり

私は子供寝かして9時から12時まで行ってました
    旦那さんパートにいってる間育児は出来そうですか?
    家事は協力的ですか?
    パートしても家事も育児も全部私ってなるときっと疲れが来ると思います
    その辺も協力してもらえるとこを話し合っといた方がいいです
    私のとこは、旦那の休みの日の家事育児は旦那です

• 11月22日
  • たっくん

たっくん

そうなんですね!

育児は離乳食作る以外は大丈夫です😊普段もおっぱいと離乳食作り以外はやってくれるので、私が働くってなっても心配はありません。家事も言えばやります。
    休みの日家事育児だんな様なんですね!羨ましいです( ・ᴗ・̥̥̥ )うちは休みの日なると旦那の担当が洗い物なんですが、全くやらなくなります。仕事の日は1日1回は洗ってくれるんですが、休みの日は全てoffになるのか、どうにかしてほしいです😔私も休みたいのに。ってのが本音です😅

• 11月22日
  • ひなり

ひなり

それなら預けて働きに出るのは大丈夫そうですね(^ω^)
    旦那さんのシフトが月単位で出るならシフトが1週間に一度出すタイプのパートならやりやすいかと思います
    私は、ネカフェとかすき家に行ってました♪
    仕事休みの日は、オフって困りますね💧
    仕事に出る休みの日は、やってね!って言った方がいいです
    私も仕事に出るんだから出てる間の休みの日は、同等だよ~🐧って

• 11月22日
  • たっくん

たっくん

ネカフェとかすき家は一週間に一度出すタイプなんですね✨そういう所だとありがたいです!ネカフェいいですね(๑•ω•๑)♡探してみます!
    困ります...。何もやらないでゲームしてるので、それなら働きにいけ!と毎回言ってます。子供のことは休みの日全部見てくれるのでいいんですが、、子供と遊ばずゲームされると腹立ちます😅それで喧嘩です😅
    そうですね!言ってみます!

• 11月22日
  • ひなり

ひなり

快活クラブとすき家、私が行ったところは、そうでした♪
    なので、旦那さんの休みの日は、半日とか一日行く日もありました☆
    それ以外は旦那さん帰ってくる時間からの三時間くらい
    すき家は、賄いも食べれたので助かりました(^ω^)
    ゲームはやりはじめるとなかなか止まらないみたいですね(;A´▽`A💧
    旦那は膝に息子のせて妨害されながらやってますけど、息子は息子で邪魔するのが面白いみたいで
    外野から見てる私はニヤニヤしてます😏

• 11月22日
  • たっくん

たっくん

休みの日に働ければお金も多少入るしいいですよね✨すき家賄い食べれるんですねー!😍
    邪魔してやれー!っですね(笑)

• 11月22日
  • ひなり

ひなり

そうですね、私が働いた分は旅行に行くお金って自分で決めてて、年に一度以上は必ず行く
    私の企画で行き先とかスケジュール決めて行くことにしてるんです(^ω^)
    今年は大阪と天橋立に行きました☺
    来年は息子が3歳になるのでディズニーランド行きたいなとたくらんでます笑笑
    ただ、妊娠中で働いてないので食費とおこづかいから節約して貯金箱にピンはねしてて
    この間見たら3ヶ月で5万貯まってました😃
    来年の秋には15万くらいためて、埼玉にすんでるので交通費はあまりかからないからディズニーランド満喫できるかなーってワクワクしてます😃

賄いに美味しいカレーと牛丼食べれます♥

邪魔されて大変だねーって言いながら助けてやらない妻笑笑
    でも、旦那も怒ってないからいいかなって他人事(^ω^)!

• 11月22日
  • たっくん

たっくん

すごいですねーー😍
    旅行はその1回で、あとはプチ旅行とかも行かない感じですか?🤔
    うち結構近場でプチ旅行しちゃって、、なかなか貯金もたまらずなんです😂ひなりさんみならって、一年に一回どかっとちゃんとした旅行した方がいいよなぁって最近思ってて🤨💭
    私も働いたら、そういう楽しみ貯金していきたいです❤
    15万あればランド満喫出来ますね❤

そうですね🤣
    回答頂いたあと旦那と話し合って、半日ならいいと許可が出ました💪
    ただ私が朝苦手なこともあり(笑)旦那は旦那で家族の時間をちゃんと取りたいらしいので、20時~24時までの勤務ならいいと言ってくれました☺️💕
    夜だけでも息抜き程度に働こうと思います💪

• 11月22日
  • ひなり

ひなり

プチ旅行なんていいものには行かないですが、たまーに近場の(築地市場とか)に食べに行きます(°∀°)⤴
    食べるの大好きなんです❤
    サンシャイン水族館行って、大江戸温泉物語泊まって、ディズニーランド行って帰ってくるつもりです😃
    子連れディズニー初めてなので今からわくわく😃💕

お、旦那さん やっぱ妻を愛してるのね(^ω^)✨
    四時間くらいの勤務の方が負担も少なくていいですよ♪
    いいバイト先見つかるといいですね(*`・ω・)ゞ

• 11月22日