※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏みかん
その他の疑問

エアコンの暖房を使うのとファンヒーターで灯油を買うのではどちらの方…

エアコンの暖房を使うのとファンヒーターで灯油を買うのではどちらの方が安いんでしょうか🤔
床暖房とかあればいいのに...(ここアパート😂)

コメント

c-mog

今年は原油価格が高騰してるので、恐らくエアコンの方が安いのではないかと思います。
私もどちらにしようか迷っていますが、使い分けようと思います。

• 夏みかん

夏みかん

わざわざ灯油を買いに行くのも面倒だしタンクに入れるのにも(笑)

• 11月23日
つくし

エアコンの電気代の方が安いです。でも、エアコンの暖房って上っ面の暖かさであまり好きじゃないです。ファンヒーターは暖かいけど、結露と灯油買わなきゃいけないですしね。

• 夏みかん

夏みかん

ですよね😢足元は冷えますよね…

• 11月23日

私もアパートです、エアコンだとすぐに暖まらないしずっとつけてるイメージがあります😅ファンヒーターを使ってますがすぐ暖まり3時間くらいで止まるので満タン5リットルで400円くらいで2日くらいもって1日200円くらいです😌
あっでも生後2ヶ月のお子さんがいるようでしたらファンヒーターは火傷すると危ないのでエアコンのほうがいいかもですね😊

• 夏みかん

夏みかん

今灯油高いですよね😶
    安全面も考えるとエアコンの方がいいですよね(*^^)v

• 11月23日