※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

二人目妊娠中で、1歳2ヶ月の子供を保育園に送り迎えする方法について相談です。お腹への負担が心配です。

2人目妊娠中で10週目になります。1人目は、1歳2ヶ月です。まだ一人で歩けません。保育園の送り迎えに、前抱きでだっこ紐を使っていますがお腹を圧迫しないか心配です( ; ゜Д゜)
みなさんは、二人目妊娠中どの様に保育園など送り迎えしてましたか?

コメント

mrns

家から歩きでの送り迎えですか?
それとも車から園までの間だけ歩き?

私は車なので、車降りてからは抱っこ紐無しで
普通に抱っこで行きました

もし家から歩きでの送り迎えなら、ベビーカーしかないと思います
嫌がっても、妊娠してるならしょうがないですね

🍓🍓🍓

送り迎えは車なので参考にならないかもですが、、娘が歩き出したのか2週間前でそれまでは休みの日は抱っこ紐で散歩行ってました!お昼寝も抱っこ紐じゃないと寝ないし平日の夜も使ったりしてほぼ毎日使ってます。1時間くらいです!病院の先生に相談しましたが抱っこ紐も使用は仕方ないし問題ないと言われました!そのうちお腹大きくなってベルト入らなくなったらどの道使えないしねと笑われたのでお腹が張ったりとかなければ使えるまで使うつもりです。
心配でしたらベビーカーかタクシーですかね??朝の送りでタクシーで来てる親子2組いますよ😀

のん

今妊娠10週で上の子が2歳半です。
まだ抱っこちゃんでエルゴの抱っこ紐なら妊娠中でもあまり問題ないって聞いてたので、ずっとエルゴで抱っこしてます☺️