※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

一時保育、リフレッシュで預けるため予約したものの自分の都合で当日キ…

一時保育、リフレッシュで預けるため予約したものの自分の都合で当日キャンセルは迷惑ですよね?
自分の気分で「今日は子供と一緒にいたい😥」という理由だとダメですよね。
お昼の都合だってあるし😣

コメント

ママリ

こどもの体調が悪くなったからとかで理由つければ良いのでは?

• のの

のの

ありがとうございました。子供の体調不良にします!

• 11月22日
ゆん

熱あるとかにしとけばいいんじゃないですか?

• のの

のの

ありがとうございました。体調不良と言ってみます!

• 11月22日
  • ゆん

ゆん

待機児童多い地域ですと、一時保育何ヶ所も掛け持ち利用して働いてる人もいますし、一時保育の予約とるのもやっとという所もあります。利用する人が増えて、リフレッシュでの予約は今年度はもうできませんって所もありました。実際私の住む市内でもそういう状況にあります。
    リフレッシュで予約したなら、思い切って預けるのもアリだとおもいますよ😊 寂しいって実感するけどリフレッシュ出来ると思います。
    でも、離れたくなくて当日キャンセルされたなら、次からは利用しない方がいいと思いました😅 また予約しても当日の気分でキャンセルなんてことになったら、保育園にもその日本当に利用したかった人にも迷惑かかると思います。そういう理由なら、前もって早めにキャンセルされた方がいいと思います。

• 11月22日
mm

子供が風邪ひいたとか言うのはダメですか??
それなら当日キャンセルでも何も思われないと思いますが💡

• のの

のの

ありがとうございました。体調不良と言います。

• 11月22日