※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな(25)
その他の疑問

分かるからがいたら教えて下さい🙇‍♀️今、ハウスメーカー🏠でマイホームの…

分かるからがいたら教えて下さい🙇‍♀️
今、ハウスメーカー🏠でマイホームの間取り作成などをしてもらっています。
リビングに0.5帖くらいの収納を作りたいのですがおいくらくらいでできるのでしょうか?

あと家を建てた方で、この収納あってよかった!などあったら教えて下さい😌🙏✨

コメント

ぴぴ

扉代や可動棚など設置するならそんなに増えないんじゃないでしょうか?😊
収納はないですが、パントリーを作ってます!

• さな(25)

さな(25)

コメントありがとうございます!

今、アパート暮らしで収納が少ないからなるべく収納を増やしたいと思っていて😌✨パントリーも考えてみます💗

• 11月22日
  • ぴぴ

ぴぴ

分かります💦うちも今アパートで収納ないので😣でも私がなんでも詰め込んじゃう性格なので多すぎるのは物が増えるだけ!と主人に言われ、普通くらいの収納しかないです(笑)

• 11月22日
  • さな(25)

さな(25)

夫婦だけならアパートでも十分だったけど子供が産まれてからはほんと荷物が増えてクローゼットに収まりません😭💦

• 11月22日
ぼんぼん🍑

金額はわからないですが…
リビングクローゼットはすごく便利でなんでもかんでもしまってます😂
あと、パントリーも作って良かったです!
洗面所や廊下、玄関にも納戸を作りました🙆‍♀️ 収納たっぷりで全部しまえるのでよかったですよ!

• さな(25)

さな(25)

コメントありがとうございます😊

ちなみにリビングクローゼットの広さはどれくらいですか?

• 11月22日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

多分一畳くらいだと思います!壁側が棚になっていて、人が入れるスペースもあります!

• 11月22日
  • さな(25)

さな(25)

ありがとうございます♪
    参考になります🙏💕✨✨

• 11月22日