※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
その他の疑問

15週になりつわりもだいぶ楽になってきたので託児所付きの歯医者に妊婦…

15週になりつわりもだいぶ楽になってきたので託児所付きの歯医者に妊婦の歯科検診の予約入れようと先日電話したら12月の5日しかあいてなく・・・その日に予約入れたんですが・・・
昨日から歯が痛い(>︿<。)
1人目の時は何事もなく出産まで迎えていて虫歯らしきので歯が痛いのはかれこれ8年ぶりくらい・・・
託児所付いてるとこで近場がそこの歯医者しかなく・・・それまで我慢するべきか・・・
妊婦の歯医者の治療って妊娠してない時とどう変わるのかわかる方いたら教えて下さい(>︿<。)痛いのがどーも苦手で・・・(歯医者の痛いのは最も苦手な人ですwww)

コメント

Yun.

電話して歯が痛いって言えば
早めに診てもらえると思いますよ!

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(>︿<。)
    それが歯医者の診察はもっと早い時でも空いてるみたいなんですが託児所がもぅいっぱいみたいで(>︿<。)
    1番早くて5日しか空いてないと言われたので5日に予約入れた感じなんです(>︿<。)

• 11月22日
ふうママ

うちは旦那が単身赴任なので、
ベビーカーに子供乗せて治療室まではいってもいいところに通っています😊
もしくは旦那が休みのときにやってる歯医者さんないですか?

歯医者さんによるとおもいますが妊娠中少しの治療ならしてもらえましたが、
親不知の虫歯は抜歯しないといけないといわれ
産後まで放置だったので、痛み止の詰め物してもらって耐えました😞💦

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(>︿<。)

これが家の息子君・・・大人しくベビーカーに治療中乗ってくれてるタイプでなくて・・・(>︿<。)
    親も近くにいないので託児所付きの歯医者で近場がそこしかなく(>︿<。)
    旦那も自営でその日によって仕事終わるのバラバラで年末まで休みない状態なんです(>︿<。)早く帰宅できた時に歯医者に電話してなんとかその日にみれないか聞くとかしかできなくて(*´•ω•`*)…

• 11月22日
  • ふうママ

ふうママ

うちもベビーカー暴れます😂
    YouTubeにおかしにおもちゃでつりますがダメなので治療の間だけごめんって無理やりです😭
    ギャンなきしてますが、行けるとこそこしかないし、うちも親かなり遠いので😞
    そうなんですね~(>_<)
    託児なしでも近くの歯医者片っ端から電話して
    子供連れてってもいいかきいてみてはどうですか?
    うちはそのパターンで電話しました😞💦
    場所によってはスタッフの方が見てくれるところも
    あるかもですよ~😆

• 11月22日
  • ポコ太

ポコ太

そーなんですね!
    実は託児所とかに預けるのも初めてで^^;
    美容院とかは旦那が早く帰宅できた時に空いてるとこ探して片っ端から電話して行くとか言う感じで^^;
    1回電話して聞いてみます♡♡
    痛い所が銀歯がかぶってるとこなんで厄介そうなんですが・・・www
    色々親切にありがとうございました♡♡

• 11月22日
  • ふうママ

ふうママ

グットアンサーありがとうございます(///∇///)
    自分も産後痛み酷いのに旦那いないしどうしようと思って
    祈る気持ちで電話しまくったら
    見てもらえるとこあったので、それから月1ペースで
    ゆっくり治療してもらってます😊
    早く原因わかるといいですね~😭
    ほんと歯の痛みは辛いので
    おうち近かったら支援センターとかで一緒に
    見といてあげれるのにと思っちゃいました😢
    どうしても痛かったら今治水ってゆうつけ薬が
    妊娠中も使えるので薬局で見てみてくださいね😊

• 11月22日