※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

和室で寝ると寒い。エアコンをつけたいが、乾燥で風邪を引くと旦那が反対。寒さと乾燥、どちらが風邪を引きやすいと思いますか?

今6帖の和室で息子と寝ていますが18度位で夜は寒いです!エアコンを付けたいのですが、旦那いわく乾燥して風邪を引くと言ってエアコンを付けることに否定的です。わたしは乾燥より寒さで風邪を引くと思うのですが、どちらが風邪を引くと思いますか?😂

コメント

AME♡

エアコン付けるなら加湿器も一緒につけてみては?🤔
私と子供達はエアコンなしで毛布に羽毛布団かけて寝てます☺︎

• はる

はる

部屋いっぱいに布団を敷いていて置く場所がないのと起きた時に倒さないか心配で💦布団、毛布をかけると起きてしまうのでスリーパーで寝かせてるんですが足が冷たいのでどうかなと思いまして🤣

• 11月21日

私もエアコン嫌いなんで乾燥して喉痛くなりそうって考えです😵
毛布かぶってれば暖かいので😊

• はる

はる

毛布かけるといやがって起きてしまうのでスリーパーを着せてるんですけど足がつめたくて. .😂

• 11月21日

退会ユーザー

うちも毛布蹴飛ばします💦ちょくちょく掛け直してます💧
    エアコンつけるなら加湿器した方がいいですよ!

• 11月21日
あんどーなつ

うちはエアコン+加湿器です😊

• はる

はる

やっぱり加湿器があった方がいいですよね!加湿器検討してみます☺️

• 11月21日
ゆか

エアコンで部屋暖めてデロンギで保温頑張ってもらい加湿器使用しています!

• ゆか

ゆか

どちらも風邪引くときは引きますよね。でも、風邪引いて内科行くと身体冷やさないで温かくして寝て!って言われるから要は乾燥しないように加湿器又は濡れたタオルを部屋の中に干すようにしたらいいんじゃないでしょうか?

• 11月21日
まこ

冬場エアコン付ける時は加湿器も一緒につけるか、今の時期だとまだエアコンなしで毛布と布団で過ごしてます☺️

エアコンつけるなら加湿器つければ問題ないかと思います☆
加湿器なければ濡れたタオルを干してみてはどうでしょう?
我が家は寝る前につけておき、息子寝かしつける時に消してます😃