コメント
ちゅん☆
あたしは皮膚科でピンク色の
ステロイドが入ってない
やつ塗ってますよん♪
ちょっと今出先で名前
忘れちゃったんですけど(;ω;)
さぁたん☆
うちの子は首下が酷くて、先日皮膚科に行きました!いつもはワセリン塗ってますっ!って言ったら、ワセリンじゃ効かないわーって笑われました\(°∀° )/笑それから、皮膚科でもらった薬塗ったら1発で治りましたよ!続くようなら皮膚科に行って薬貰うのもいいと思いますよ!
-
かりんとう
そうなんですか(゜ロ゜)(゜ロ゜)
ずっとワセリン塗ってました😅
皮膚科行ってみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 1月17日
にーはる
使われてるワセリンは、小児科で診察してもらって処方されているものでしょうか??それとも、市販のものでしょうか…??
私は、子どもが3ヶ月の頃に新生児湿疹が酷くなってブツブツになってしまい、小児科で診察してもらってからヒルドイドを使ってます!!
それからは肌荒れもすぐに治り、今冬の乾燥にもヒルドイド塗っています。赤ちゃんの肌はとてもデリケートですので、もしかするとその使われてるものが肌に合ってないのかも知れませんね…(´-_-。`)
-
かりんとう
市販のものです(*_*)
最初は大丈夫でしたが確かに最近肌に合ってないかもしれません( ;∀;)
可哀想なので皮膚科行ってみます!
はじめてのママリ🔰
小児科でヒルドイド出してもらって塗ってます、酷いとロコイドとか症状にあわせたローションとかクリーム貰えますよ。
市販のより全然良いし、小さい子どもいたらみんな良く使ってます(^ ^)
-
かりんとう
そうなんですか!
小児科でももらえるんですね✨
怪獣息子二児のママ
ヒルドイド良いですよ〜♡
小児科でヒルドイドクリームとローションの二種類出して貰ってます(*^_^*)
クリームタイプはベタつきがありますが
乾燥肌には最高です(^^)
ローションタイプはベタつきの無い感じです(^^)夏向きですね(o^^o)
うちの子、頭皮の乾燥も酷く
ローションタイプを頭皮に塗ってます(*^_^*)
大人にも使えるのでシミとか色々と良いみたいですよ(o^^o)
1ヶ月に1度、20本近く貰ってますd(^_^o)
かりんとう
なるほど!
皮膚科行ってみます!
ありがとうございます(*^^*)